Курица по-французски с грибами (в духовке)
Ингредиенты
- Сахар - 8 ст. л.
- Рассол - 150 мл
- Масло растительное рафинированное - 150 мл
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Если брать во внимание выпечку с тыквой, то с полной уверенностью могу сказать что этот пирог мой любимый. Сейчас в сезон пеку его довольно часто и он пользуется в моей семье большой популярностью. Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный пирог! Набор продуктов для пирога простой и найдётся в каждом доме. Форму использовала разъёмную 24 см.
В миску насыпать стакан сахара и вбить 3 яйца. Хорошо взбить массу при помощи венчика.
Добавить в миску сметану, перемешать, затем просеять муку с разрыхлителем и добавить столовую ложку цедры лимона или апельсина. В этот раз в тесто я добавляла цедру апельсина, а в начинку - лимона, но это на принципиально важно. Тесто перемешать до однородной массы.
Нарезать небольшими кубиками тыкву, смешать её в двумя столовыми ложками сахара и одной или двумя ложками крахмала. Также добавить лимонную цедру.
Форму застелить пергаментом, смазать дно сливочным маслом и выложить тыкву. Залить её сверху тестом.
Разогреть духовку до 180 °C и печь пирог 50-55 мин.. Готовность проверить деревянной палочкой.
Немного остудить пирог, затем кольцо снять, положить сверху пирога тарелку и перевернуть. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подавать!
Пищевая ценность
- 339 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023