Топ-100 Расстегаи с рыбой и рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Расстегаи с рыбой и рисом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Расстегаи с рыбой и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Рис варёный - 1 стакан
  • Куриное филе - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Маслины без косточки - 0.5 банки
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Процитирую главу "Рождественский стол" из книги "Русская кухня" Л.П. Ляховской: "Пряженина - праздничное блюдо, традиционная рождественская еда. Название происходит из древнеславянского "пряжить", то есть обжаривать. Кушанье состоит из двух частей: соуса из домашней свиной колбасы с пряжеными ребрышками и блинов, которые свертывая в трубочку, обмакивают в соус. И поныне в городских домах и крестьянских усадьбах, где почитают обычаи, в сочельник, на Рождество и на Святки можно отведать это старинное блюдо..."

2

В одном из источников прочитала ещё, что блины к пряженине подавались овсяные. В некоторых губерниях овес считался одним из символов празднования рождества. Но вообще блины могут быть практически любыми несладкими, на сайте есть разные рецепты - на любой вкус: гречневые, ржаные и т.д.

3

Подготовьте ингредиенты по списку:

4

Растопите сало или шпик.

5

По мере зажаривания уберите шкварки.

6

В вытопленном жиру обжарьте со всех сторон до зарумянивания свиные ребра.

7

Переложите ребра в форму для запекания в духовке, в горшок или горшочки, а также подходит и чаша мультиварки.

8

После ребер обжарьте на этой сковороде домашнюю колбасу, нарезанную кружочками, а затем переложите её к ребрам.

9

На полученном жиру потомите мелко нашинкованный лук.

10

Потом постепенно при помешивании подсыпайте к луку муку.

11

Муку нужно зарумянить.

12

Затем тонкой струйкой при помешивании влейте воду и доведите массу до консистенции жидкой сметаны.

13

Эту мучную подливу влейте к ребрам с колбасой, добавьте перец и лавр.

14

Можно пока не солить, так как колбаса уже соленая.

15

Запекайте все вместе примерно 40 мин. в духовке при 170-180 градусах или в мультиварке на режиме "выпечка" или "тушение" примерно 1 часа. Проверьте в процессе тушения достаточно ли выделилось сока и не нужно ли подлить горячей воды или бульона.

16

В готовую пряженину добавьте мелко нарезанный или раздавленный чеснок, закройте на несколько секунд крышку, затем откройте и разложите пряженину по порциям.

17

Подавайте пряженину из свиных ребер с густым соусом с блинами.

Пищевая ценность

  • 84 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться