Топ-100 Салат «Снегирь»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Снегирь»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Снегирь»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Свиные ребра - 15 штук
  • Домашняя свиная колбаса - 300-500 гр.
  • Сало - около 100 гр.
  • Лук - 2 головки
  • Лавр - 2 листочка
  • Мука - 5 ст. ложек
  • Перец, тмин - по желанию
  • Соль
  • Для подачи потребуется:
  • Чеснок - 2-4 дольки
  • Блины несладкие - 20 и более штук.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого десерта нужно взять сливы и сахар.

2

Сливы (у меня "Угорка") тщательно моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Берем только целые, неповрежденные плоды без гнили.

3

У меня было 700 грамм целых слив. После осталось 600 грамм чистого веса, не считая тарелки.

4

Варим сироп. Для этого в кастрюлю наливаем 100 мл воды и кладем сахар.

5

Ставим кастрюлю с сиропом на огонь и мешаем до растворения сахара. В полученный сироп кладем половинки слив.

6

Доводим сливы до кипения, огонь уменьшаем и варим 20 мин..

7

Через 20 мин. выключаем и снимаем пену. Для этого нужно потрясти кастрюлю из стороны в сторону вправо-влево и вперед- назад. Вся пена соберется в середине кастрюли и вы легко её уберёте.

8

Даем варенью постоять час-полтора до полного остывания и опять варим на маленьком огне 20 мин.. Опять выключаем и снимаем пену. А затем в третий раз проделываем эту процедуру и выключаем.

9

Варенье из слив без косточек готово.

10

Подаем к чаю. Приятных десертов!

Пищевая ценность

  • 172 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться