Салат «Снегирь»
Ингредиенты
- Свиные ребра - 15 штук
- Домашняя свиная колбаса - 300-500 гр.
- Сало - около 100 гр.
- Лук - 2 головки
- Лавр - 2 листочка
- Мука - 5 ст. ложек
- Перец, тмин - по желанию
- Соль
- Для подачи потребуется:
- Чеснок - 2-4 дольки
- Блины несладкие - 20 и более штук.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого десерта нужно взять сливы и сахар.
Сливы (у меня "Угорка") тщательно моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Берем только целые, неповрежденные плоды без гнили.
У меня было 700 грамм целых слив. После осталось 600 грамм чистого веса, не считая тарелки.
Варим сироп. Для этого в кастрюлю наливаем 100 мл воды и кладем сахар.
Ставим кастрюлю с сиропом на огонь и мешаем до растворения сахара. В полученный сироп кладем половинки слив.
Доводим сливы до кипения, огонь уменьшаем и варим 20 мин..
Через 20 мин. выключаем и снимаем пену. Для этого нужно потрясти кастрюлю из стороны в сторону вправо-влево и вперед- назад. Вся пена соберется в середине кастрюли и вы легко её уберёте.
Даем варенью постоять час-полтора до полного остывания и опять варим на маленьком огне 20 мин.. Опять выключаем и снимаем пену. А затем в третий раз проделываем эту процедуру и выключаем.
Варенье из слив без косточек готово.
Подаем к чаю. Приятных десертов!
Пищевая ценность
- 172 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023