Топ-100 Пряженина: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряженина: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пряженина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Слива - 700 гр.
  • Сахар - 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Можно ли не любить лагман? На мой взгляд - нет, особенно, если он из баранины! Лагман готовят в разных странах по-разному, но всё равно он всегда представляет лапшу, нарезанную или вытянутую и вкусный мясной соус с овощами.

2

Тесто для лагмана готовят с большим количеством яиц, по крайней мере так рекомендует известный блогер-кулинар Сталик. Вбить в муку яйца, добавить соль и замесить тесто, как на пельмени.

3

Воды надо добавить столько, что-бы у вас получилось упругое тесто. Тесто обязательно должно постоять полчаса. Положите его в пакет, что-бы оно не заветрилось.

4

Теперь займёмся бараниной. Мясо порубить на средние куски и положить в казан или кастрюлю для варки.

5

Лук надо почистить, нарезать вдоль полукольцами. Моя бабушка всегда говорила, что баранина любит лук. И она была права, чем больше лука, тем вкуснее будет блюдо.

6

Масло я в лагман с бараниной не добавляю. Баранина, как правило, очень жирная, поэтому масло будет излишне. Из специй добавить куркуму, пажитник, молотую паприку и острый перец чили молотый.

7

Теперь добавляем томатную пасту, стакан воды и размешиваем. Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим пять мин.. Только потом долить ещё воду, примерно 2 литра и варить примерно часа до готовности баранины.

8

Пока мясо готовится, подготовьте овощи. Какой лагман без овощей? Овощи подойдут любые, всё зависит от ваших предпочтений. Некоторые народности кладут даже капусту и не кладут картофель. У меня арабский вариант, где обязательными будут картофель, морковь, дайкон, помидор, чеснок и болгарский перец. Арабы кладут ещё кабачок, баклажан и тыкву. Все овощи надо почистить и нарезать крупными кусками.

9

Когда мясо будет готово, соус будет густым и его будет мало. Заложите подготовленные овощи и добавьте воды так, что-бы она их покрывала. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности. Что-бы овощи не были "кашей", старайтесь не мешать их в кастрюле.

10

Вот так будет выглядеть готовый соус для лагмана.

11

Выньте тесто из пакета, разделите его на 3 части, раскатайте каждую часть в тонкий пласт, скрутить в рулет и нарезать лапшу. Когда вы будете раскатывать, обязательно присыпьте тесто мукой.

12

Лапшу отваривают в подсоленной воде 2 мин. Откидывают на дуршлаг и раскладывают по тарелкам. Лапшу смазывают жиром с соуса. Сверху красиво выкладывают куски мяса и овощей. Поливают самим соусом и подают обязательно горячим.

13

Вкусный лагман готов!

Пищевая ценность

  • 250 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться