Топ-100 Заливной пирог с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с фаршем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Заливной пирог с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Кефир - 300 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 2 стакана
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Манная крупа - для присыпки.
  • Для начинки потребуется:
  • Фарш - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю рецепт простейшего мясного пирога. Прост до безобразия и с этим рецептом справится даже самая начинающая хозяйка. Пирог этот заливной, поэтому месить ничего не надо. Просто соединить вместе все ингредиенты для теста. Расписываю более подробно, как инструкцию для молодых хозяек.

2

В миске соединить кефир и яйца. Посолить. Одну мин.у взбивать блендером (погружным).

3

Добавить муку и соду. Соду гасить не надо, она уже попадает в кислую среду благодаря кефиру. Продолжать размешивать (взбивать) блендером до однородной массы.

4

Влить растительное масло и ещё раз прокрутить блендером. Тесто для пирога готово!

5

Для начинки возьмите фарш и лук. У меня фарш бараний, поэтому пирог получился по вкусу напоминающий самсу. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем. Поперчить и посолить по вкусу.

6

Перед тем как выложить тесто в форму, смажьте форму маслом и присыпьте манной крупой.

7

Наливаем в форму 2/3 теста и выкладываем фарш.

8

Притрусить мелко нарезанной зеленью. У меня замороженный укроп.

9

Следующий слой - натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр.

10

Залейте пирог оставшимся тестом. Лучше это делать обычной столовой ложкой, равномерно заливая пирог и слегка размазывая тесто по поверхности.

11

Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности. Время запекания примерно 40 мин.. Всё зависит от высоты теста в форме и самой духовки. Под конец выпекания (за 15 мин.) прикройте верх пирога фольгой.

12

Я собрала все фотографии вместе, что-бы легче было посмотреть все этапы сразу на одном фото.

13

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 221 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться