Топ-100 Долма ленивая: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма ленивая: пошаговый рецепт

12.12.2023

Долма ленивая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Фарш свиной или смешанный - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Рис - 1 стакан
  • Виноградные листья - 200 гр.
  • Вода - половину стакана
  • Кефир - 1 стакан
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Яйца куриные - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Долма, весьма популярное блюдо в Закавказье. Также похожие блюда есть и в таких странах, как: Греция, Иран, Турция. Долма по-грузински отличается особой пряностью и остротой, в ее состав входят красный острый перец, чеснок, кинза и тархун. Армянской долме пикантность придает сушеная или свежая мята. В греческом варианте используется оливковое масло и сок лимона. А мы сегодня приготовим ленивую долму, уже в кефирном соусе, такой рецепт прекрасно подойдет для занятых хозяюшек и начинающих кулинаров.

2

Для приготовления долмы ленивой подготовьте необходимые продукты:

3

Рис, сваренный до готовности смешиваем с фаршем, перекрученным луком, солим и перчим по вкусу.

4

Виноградные листья заливаем кипятком намин.. Вместо свежих листьев можно для ленивой долмы использовать маринованные виноградные листья.

5

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину рисово-мясной начинки.

6

С листьев сливаем воду, рвем листья на мелкие кусочки. Заполняем форму половиной листьев поверх начинки.

7

Затем слои повторяем - слой рисово-мясной начинки и виноградных листьев. Заливаем форму заливкой. Для заливки смешиваем яйца, кефир и воду.

8

Запекаем долму при температуре 180*с в течении 45-50 мин..

9

Чуть остывшую долму разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Пищевая ценность

  • 255 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться