Долма ленивая
Ингредиенты
- Фарш свиной или смешанный - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 1 стакан
- Виноградные листья - 200 гр.
- Вода - половину стакана
- Кефир - 1 стакан
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Яйца куриные - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Долма, весьма популярное блюдо в Закавказье. Также похожие блюда есть и в таких странах, как: Греция, Иран, Турция. Долма по-грузински отличается особой пряностью и остротой, в ее состав входят красный острый перец, чеснок, кинза и тархун. Армянской долме пикантность придает сушеная или свежая мята. В греческом варианте используется оливковое масло и сок лимона. А мы сегодня приготовим ленивую долму, уже в кефирном соусе, такой рецепт прекрасно подойдет для занятых хозяюшек и начинающих кулинаров.
Для приготовления долмы ленивой подготовьте необходимые продукты:
Рис, сваренный до готовности смешиваем с фаршем, перекрученным луком, солим и перчим по вкусу.
Виноградные листья заливаем кипятком намин.. Вместо свежих листьев можно для ленивой долмы использовать маринованные виноградные листья.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину рисово-мясной начинки.
С листьев сливаем воду, рвем листья на мелкие кусочки. Заполняем форму половиной листьев поверх начинки.
Затем слои повторяем - слой рисово-мясной начинки и виноградных листьев. Заливаем форму заливкой. Для заливки смешиваем яйца, кефир и воду.
Запекаем долму при температуре 180*с в течении 45-50 мин..
Чуть остывшую долму разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Пищевая ценность
- 255 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023