Топ-100 Салат «Конфетти»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Конфетти»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Конфетти»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Свекла - 400 гр.
  • Картофель - 5 шт
  • Репчатый лук - 0,5 шт
  • Солёная сельдь - 1 шт
  • Крабовые палочки - 8 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Майонез для заправки салата - по вкусу
  • Майонез для украшения - 2 ст.л
  • Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Салат "Конфетти" по вкусу напоминает салат "Сельдь под шубой", а вот по внешнему виду он намного ярче, торжественнее и оригинальнее. Без сомнения, он станет отличным вариантом для новогоднего стола! Для того, чтобы горка вкусного салата заиграла красками и превратилась в салат "Конфетти", я воспользовалась приёмом подкрашивания майонеза овощными соками, а также задействовала горошек - получилось супер, обязательно буду готовить этот салат и в будущем!

2

Для приготовления салата "Конфетти" подготовьте свеклу, картофель, репчатый лук, солёную селёдку, крабовые палочки, яйца, морковь, майонез, консервированный горошек, соль, молотый перец.

3

Отварите заранее свеклу (не солите воду), картофель, яйца, морковь. Дайте продуктам остыть и очистите овощи и яйца. Соедините картофель (небольшие кубики), лук (мелкие кубики), свеклу (крупная тёрка).

4

Затем добавьте в салатник морковь, крабовые палочки (7 шт.), яйца (всё нарезано кубиками среднего размера).

5

Сельдь разберите на филе, удалите все косточки, кожу и нарежьте филе (средние кубики). Добавьте сельдь в салатник. Заправьте салат майонезом, посолите (если сельдь не сильно солёная) и поперчите по вкусу. Салат перемешайте и поставьте в холодильник, мин. на 30, пусть настоится перед подачей.

6

Перед подачей салат украсьте. Для украшения в маленькие пиалы выдавите по ложке майонеза. Майонез в одной пиале подкрасьте морковным соком, а майонез во второй пиале- соком отваренной свеклы. Одну крабовую палочку измельчите, также для украшения нам понадобится ложка горошка.

7

Перемешайте и розовый, и оранжевый майонез по отдельности, салат достаньте из холодильника.

8

На тарелку выложите салат горкой, полейте тонкими струйками подкрашенных майонезов, посыпьте измельчённой крабовой палочкой и украсьте горошком.

9

Всё, вот такой получился праздничный салат "Конфетти". Настоящее украшение новогоднего стола!

Пищевая ценность

  • 150 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться