Топ-100 Торт без выпечки сметанно-желейный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт без выпечки сметанно-желейный: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт без выпечки сметанно-желейный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Основа потребуется:
  • Сметана (от 25% и выше) - 700 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Ликер или сливки (10%) - 1/3 стакана
  • Шоколад - 150 гр.
  • Желатин - 20 гр.
  • Крекеры - 250 гр.
  • Орехи - 1 стакан.
  • Желе потребуется:
  • Желе для тортов - 1 пакетик (90 гр.)
  • Вода - 2 стакана
  • Виноград - 250 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Тортик получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Фрукты можно брать любые, например киви, персик, клубника. Главное подобрать в цвет упаковочку магазинного желе.

2

Для приготовления торта подготовьте необходимые продукты:

3

Сначала необходимо подготовить желатин. Растворяем желатин в ликере или сливках, оставляем быстрорастворимый на 5 мин., обычный желатин на 30 мин.. Затем ликер или сливки с желатином нагреваем до теплого состояния в микроволновке или на водяной бане и размешиваем до растворения крупинок. Ни в коем случае не перегрейте желатин.

4

Сметану взбиваем миксером с сахаром, в конце взбивания вводим подготовленный желатин.

5

Орехи обжариваем и измельчаем, крекер крошим на кусочки. Добавляем орехи и крекер в крем, перемешиваем.

6

Дно разъемной формы застилаем пищевой пленкой и одеваем бортики. Выкладываем 1/3 часть крема. Шоколад натираем на средней терке и посыпаем 1/2 шоколада крем. Слои повторяем.

7

Последним должен быть крем из сметаны. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на 40 мин..

8

Разводим желе по инструкции на пачке, только воды берем немного меньше. Если раньше вы не готовили желе, то порошок залейте горячей кипяченной водой, размешайте и оставьте до остывания. Когда сметанный крем немного схватился, выливаем остывшее желе на крем (2/3 от всего объема). Убираем в холодильник до застывания. То желе которое у нас осталось просто держим в комнатной температуре ждать своей очереди - оно без холодильника не застынет.

9

Подготавливаем виноград. Ягоды промываем и сушим. Разрезаем виноград на половинки и укладываем на застывшее желе, затем выливаем на виноград остальное желе. Убираем торт в холодильник до полного застывания желе, примерно на 2 часа. Затем готовый торт аккуратно освобождаем от формы.

10

Торт готов. Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 314 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться