Торт без выпечки сметанно-желейный
Ингредиенты
- Основа потребуется:
- Сметана (от 25% и выше) - 700 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Ликер или сливки (10%) - 1/3 стакана
- Шоколад - 150 гр.
- Желатин - 20 гр.
- Крекеры - 250 гр.
- Орехи - 1 стакан.
- Желе потребуется:
- Желе для тортов - 1 пакетик (90 гр.)
- Вода - 2 стакана
- Виноград - 250 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Тортик получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Фрукты можно брать любые, например киви, персик, клубника. Главное подобрать в цвет упаковочку магазинного желе.
Для приготовления торта подготовьте необходимые продукты:
Сначала необходимо подготовить желатин. Растворяем желатин в ликере или сливках, оставляем быстрорастворимый на 5 мин., обычный желатин на 30 мин.. Затем ликер или сливки с желатином нагреваем до теплого состояния в микроволновке или на водяной бане и размешиваем до растворения крупинок. Ни в коем случае не перегрейте желатин.
Сметану взбиваем миксером с сахаром, в конце взбивания вводим подготовленный желатин.
Орехи обжариваем и измельчаем, крекер крошим на кусочки. Добавляем орехи и крекер в крем, перемешиваем.
Дно разъемной формы застилаем пищевой пленкой и одеваем бортики. Выкладываем 1/3 часть крема. Шоколад натираем на средней терке и посыпаем 1/2 шоколада крем. Слои повторяем.
Последним должен быть крем из сметаны. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на 40 мин..
Разводим желе по инструкции на пачке, только воды берем немного меньше. Если раньше вы не готовили желе, то порошок залейте горячей кипяченной водой, размешайте и оставьте до остывания. Когда сметанный крем немного схватился, выливаем остывшее желе на крем (2/3 от всего объема). Убираем в холодильник до застывания. То желе которое у нас осталось просто держим в комнатной температуре ждать своей очереди - оно без холодильника не застынет.
Подготавливаем виноград. Ягоды промываем и сушим. Разрезаем виноград на половинки и укладываем на застывшее желе, затем выливаем на виноград остальное желе. Убираем торт в холодильник до полного застывания желе, примерно на 2 часа. Затем готовый торт аккуратно освобождаем от формы.
Торт готов. Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 314 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023