Топ-100 Бельгийские вафли с меренгой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бельгийские вафли с меренгой: рецепт

28.12.2023

Бельгийские вафли с меренгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • куриное яйцо 2 шт.
  • молоко 600 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука пшеничная 350 г
  • сахар 50 г
  • сода 1 г
  • дрожжи 4 г
  • Мелкая соль 4 г
  • ягоды 50 г
  • корица 1 г
  • белок 70 г
  • сахар 200 г
  • вода 68 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогреть молоко до температуры 35 градусов, добавить масло сливочное до полного растопления.

2

Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую смесь с яйцом и перемешать блендером до однородной массы и процедить, дать постоять 3 часа. Затем печь вафли.

3

Сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбить до однородной массы около 10 мин.

4

На тарелку выложить горячие вафли, сверху кнелю из меренги. Посыпать корицей и свежими ягодами. Украсить листьями мяты.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту