Бельгийские вафли с меренгой
Ингредиенты
- куриное яйцо 2 шт.
- молоко 600 г
- масло сливочное 100 г
- мука пшеничная 350 г
- сахар 50 г
- сода 1 г
- дрожжи 4 г
- Мелкая соль 4 г
- ягоды 50 г
- корица 1 г
- белок 70 г
- сахар 200 г
- вода 68 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подогреть молоко до температуры 35 градусов, добавить масло сливочное до полного растопления.
2
Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую смесь с яйцом и перемешать блендером до однородной массы и процедить, дать постоять 3 часа. Затем печь вафли.
3
Сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбить до однородной массы около 10 мин.
4
На тарелку выложить горячие вафли, сверху кнелю из меренги. Посыпать корицей и свежими ягодами. Украсить листьями мяты.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту