Топ-100 Куриные котлеты с грибами и квашеной капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с грибами и квашеной капустой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные котлеты с грибами и квашеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Филе трески - 500 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Подсолнечное масло - 30 миллилитров
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

К кусочкам жареной или запеченной форели можно или подать сливочный соус отдельно, или погрузить их в него. Кусочки форели должны быть без чешуи и без костей, т.е. филе. В наших краях продается охлажденная или замороженная форель из Чили, из Карелии и местная из Омутнинска, не могу пока сказать, какая лучше на вкус, понравились все.

2

Гарниром к форели со сливочным соусом могут быть макаронные изделия, рис или картофель.

3

Приготовьте ингредиенты по списку:

4

Разделайте форель среднего размера весом примерно 1-1,2 кг на филе.

5

Для этого сначала удалите плавники, затем разрежьте рыбу вдоль хребта на две половины.

6

Далее срежьте филе с кожи.

7

Разрежьте филе на порционные кусочки желаемого размера.

8

Посолите их, сбрызните оливковым маслом и натрите специями "для рыбы" (белый перец, душистый перец, лимонный сок, лимонная цедра и т.д.).

9

Для сливочного соуса просейте муку

10

и разогрейте её со сливочным маслом при помешивании.

11

Влейте при помешивании сливки. Слегка посолите и варите при помешивании до загустения.

12

Обжарьте кусочки форели с двух сторон на сковороде на среднем огне, чтобы не пересушить.

13

В сливочный соус по желанию можно вмешать красную икру или подать отдельно икру из водорослей, которая достаточно вкусна и полезна.

14

Первый вариант подачи форели со сливочным соусом - отдельно в соуснике или розетке.

15

Второй вариант подачи форели со сливочным соусом - поместить готовые кусочки в соус, дать настояться/напитаться и подавать с гарниром.

Пищевая ценность

  • 184 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться