Топ-100 Пельмени «Равиоли»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени «Равиоли»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пельмени «Равиоли»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Начинка потребуется:
  • Мясной фарш - 400 г (говяжий)
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Укроп 1/2 пучка
  • Лук - 2 шт.
  • Плавленный сыр - 100 гр.
  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Равиоли — это традиционные итальянские "пельмени". Начинка для равиоли может быть разной: мясной, из овощей и фруктов, рыбной или из птицы.

2

Когда мы жили в Ливии (а это бывшая колония Италии и итальянская кухня тесно переплелась с традиционной ливийской) мы часто покупали готовые равиоли, которые продавались в пакетиках. "Пельмешки" были настолько мелкими, красивыми и одинаковой формы, что выглядели, как игрушечные. Так как мясные равиоли были больше всего похожи на наши пельмени по вкусу, предпочтение отдавалось именно им.

3

Тесто для пельменей равиоли замешивается обычное, как на пельмени. В муке сделать углубление, вбить туда яйца, добавить соль и замесить тесто.

4

Дать тесту постоять, минимум, полчаса, что-бы оно "созрело". Лучше положить его на это время в пакет.

5

Самый вкусный мясной фарш - это фарш с добавлением зелени и много лука. Прокрутите зелень и лук в блендере.

6

Вот эту смесь надо добавить к фаршу.

7

Вымешиваем фарш с луком и зеленью и добавляем чёрный перец и соль по вкусу. Можно к мясу положить сыр, но на мой взгляд, без сыра тоже очень вкусно.

8

Тесто разделить на 4 куска. Раскатать первый кусок на присыпанной мукой доске в тонкий пласт.

9

Ровной палочкой или ребром длинной прямоугольной тарелки продавите на пласте ровные линии, отмечая границы для будущих равиоли. Помним, что квадраты должны быть совсем маленькими (примерно 3 на 3 сантиметра). На каждый квадрат укладываем фарш.

10

Сверху накладываем другой раскатанный пласт теста и прижимаем его ребром ладони в местах склеивания.

11

И только после этого нарезаем на квадраты.

12

Не поленитесь, оформите края каждого квадрата, придавив зубцами вилки. Такие равиоли очень интересно будут смотреться в супе.

13

Пельмени «Равиоли» очень маленькие, поэтому готовятся они очень быстро, покипели 1 мин.у после всплытия - готовы! Посыпьте их сыром или подайте с жареными помидорами.

Пищевая ценность

  • 207 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться