Топ-100 Овощной суп с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной суп с грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Овощной суп с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Бульон мясной - 2 литра
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 миллилитров
  • Рис - 3 столовые ложки.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - 10 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощной суп всегда считался одним из легких. Его готовят на мясных и рыбных бульонах, а также на воде. Только в последнем случае нужно класть по-больше масла. Состав таких супов может быть самым разным, включая весь спектр овощей. У меня вариант обычного, можно сказать стандартного овощного супа, но с шампиньонами. Грибы придают свою, именно им присущую пикантность. Готовится такой суп очень быстро при наличии готового бульона. За 35 мин. первое блюдо на обед вам гарантировано.

2

Для приготовления овощного супа нам понадобятся: любой мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, капуста, шампиньоны, рис белый, масло подсолнечное, перец болгарский, соль.

3

Картофель чистим и моем, нарезаем произвольно небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю с бульоном.

4

Морковь с репчатым луком чистим и моем. Морковь трем на терке, а лук мелко нарезаем. Но можно и морковь нарезать, будет еще красивее.

5

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем морковь с луком. Припускаем овощи 10 мин. на небольшом огне и отправляем в кастрюлю с бульоном и картофелем.

6

Рис хорошо моем и также кладем в суп.

7

Капусту тонко шинкуем и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

8

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем кусочками или пластинами. Кладем в суп.

9

Варим суп до готовности всех ингредиентов. На это уйдет не больше 20 мин.. В конце солим по вкусу и добавляем нарезанный красный болгарский перец. Вообще перец может быть любого цвета, но красный или оранжевый выглядит ярче и аппетитней. Варим еще 7 мин. и выключаем.

10

Добавляем нарезанную зелень.

11

Овощной суп с грибами готов.

12

Подаем на первое в обед.

Пищевая ценность

  • 26 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться