Топ-100 Курица в банке (в духовке) с желе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в банке (в духовке) с желе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Курица в банке (в духовке) с желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для шоколадного бисквита потребуется:
  • Молоко - 160 мл
  • Яйца - 4 шт
  • Какао - 50 гр.
  • Масло - 250 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Разрыхлитель - 2.5 ч.л
  • Сахар - 230 гр..
  • Для белого бисквита потребуется:
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - половину стакана
  • мука - половину стакана
  • Соль - щепотка.
  • Крем сливочный белый потребуется:
  • Сливки растительные - 200 мл
  • Сгущённое молоко - 70 мл.
  • Крем сливочный тёмный потребуется:
  • Сливки растительные - 300 мл
  • Какао - 2 ст. ложки.
  • Кофе растворимый - 1 ч.л
  • Кипяток - 50 мл
  • Сахарная пудра - 2 ч. л.
  • Крем под мастику потребуется:
  • Масло - 200 гр.
  • Сгущённое молоко - 200 гр.
  • Мастика сахарная готовая - 800 гр.
  • Пищевые красители - 5 гр..
  • Пропитка потребуется:
  • Сахар - 60 гр.
  • Сок апельсиновый - 100 гр.
  • Коньяк - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вашему вниманию очень простой, полезный и сочный рецепт приготовления курицы с кабачками. Сын, насмотревшись мультика «Как приручить дракона», назвал блюдо «Еда дракона»! Уж очень оно ему понравилось, даже кабачок съел! Мужу же на гарнир дополнительно была сварена картошка.

2

Кабачок, пропитавшись соком курицы, стал очень и очень сочным, жирненьким. Чеснок с приправой придали яркий аромат и остроту. Главное не переборщить со специями, а то дракон станет по-настоящему огнедышащим! 😉

3

На фото ингредиенты для приготовления блюда. Точные пропорции указать довольно сложно, да и незачем, на мой взгляд, ориентироваться следует на величину формы.

4

Кабачки моем. Если овощи старые, то снимаем кожицу и удаляем косточки. Режем кусочками примерно по 1 см и выкладываем на дно формы в произвольном порядке, главное в один слой. Молодые цукини можно выкладывать сразу колечками.

5

Курицу моем, даем подсохнуть, соединяем с солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком. Перемешиваем и даем промариноваться примерно часа.

6

Затем выкладываем ножки сверху на кабачки. Для большей пикантности можно дополнительно порезать чеснок пластинками. В форму выливаем столовую ложку воды.

7

Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку при температуре 200 градусов.

8

Когда курица почти приготовится, фольгу снимаем, а ножки смазываем сметанкой.

9

Возвращаем в духовку до зарумянивания кожицы. Можно даже включить гриль.

Пищевая ценность

  • 217 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться