Курица в банке (в духовке) с желе
Ингредиенты
- Для шоколадного бисквита потребуется:
- Молоко - 160 мл
- Яйца - 4 шт
- Какао - 50 гр.
- Масло - 250 гр.
- Мука - 300 гр.
- Разрыхлитель - 2.5 ч.л
- Сахар - 230 гр..
- Для белого бисквита потребуется:
- Яйца - 3 шт
- Сахар - половину стакана
- мука - половину стакана
- Соль - щепотка.
- Крем сливочный белый потребуется:
- Сливки растительные - 200 мл
- Сгущённое молоко - 70 мл.
- Крем сливочный тёмный потребуется:
- Сливки растительные - 300 мл
- Какао - 2 ст. ложки.
- Кофе растворимый - 1 ч.л
- Кипяток - 50 мл
- Сахарная пудра - 2 ч. л.
- Крем под мастику потребуется:
- Масло - 200 гр.
- Сгущённое молоко - 200 гр.
- Мастика сахарная готовая - 800 гр.
- Пищевые красители - 5 гр..
- Пропитка потребуется:
- Сахар - 60 гр.
- Сок апельсиновый - 100 гр.
- Коньяк - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию очень простой, полезный и сочный рецепт приготовления курицы с кабачками. Сын, насмотревшись мультика «Как приручить дракона», назвал блюдо «Еда дракона»! Уж очень оно ему понравилось, даже кабачок съел! Мужу же на гарнир дополнительно была сварена картошка.
Кабачок, пропитавшись соком курицы, стал очень и очень сочным, жирненьким. Чеснок с приправой придали яркий аромат и остроту. Главное не переборщить со специями, а то дракон станет по-настоящему огнедышащим! 😉
На фото ингредиенты для приготовления блюда. Точные пропорции указать довольно сложно, да и незачем, на мой взгляд, ориентироваться следует на величину формы.
Кабачки моем. Если овощи старые, то снимаем кожицу и удаляем косточки. Режем кусочками примерно по 1 см и выкладываем на дно формы в произвольном порядке, главное в один слой. Молодые цукини можно выкладывать сразу колечками.
Курицу моем, даем подсохнуть, соединяем с солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком. Перемешиваем и даем промариноваться примерно часа.
Затем выкладываем ножки сверху на кабачки. Для большей пикантности можно дополнительно порезать чеснок пластинками. В форму выливаем столовую ложку воды.
Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку при температуре 200 градусов.
Когда курица почти приготовится, фольгу снимаем, а ножки смазываем сметанкой.
Возвращаем в духовку до зарумянивания кожицы. Можно даже включить гриль.
Пищевая ценность
- 217 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023