Фигурные рулеты с маком
Ингредиенты
- Пекинская капуста - 5 листов
- Огурцы - 150 гр.
- Авокадо - 1 шт.
- Лук красный - 40 гр.
- Сметана 15% - 3 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль морская
Пошаговый рецепт приготовления
Конфитюр из черешни привлекателен своим неповторимым глубоким вкусом и отличной вязкой структурой! Это то что нужно для блинчиков, сырничков и тостов. Просто к печенью даже можно подать!
Я лично куда больше люблю такие конфитюры-джемы-мармелады, где однородная густая структура!
Черешню нужно брать позднюю или среднюю. Темного цвета, спелую, с упругой мякотью.
В качестве желирующего ингредиента для заготовки конфитюра из черешни на зиму я использую агар-агар.
Черешню промойте, уберите «хвостики». Любым способом, каким вам удобно, удалите все косточки и черешни. Очищенную черешню положите в чашу блендера и перекрутите в пюре.
Полученную массу переложите в кастрюлю.
Добавьте сахар, но 1 столовую или чайную ложку сахара оставьте.
Перемешайте и варите после закипания 10 мин., постоянно удаляя пену.
Чтобы частички агар-агара при добавлении не «склеились», перед добавлением соедините его с оставленным количеством сахара и эту смесь распылите по поверхности конфитюра. Доведите до кипения. Проварите мин.у.
Готовый конфитюр из черешни разложите по стерильной таре, герметично укупорьте и накройте полотенцем или покрывалом. После полного остывания поставьте баночки с конфитюром на хранение в темное и сухое место.
Пищевая ценность
- 162 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023