Apple Upside-Down Cake
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт
- Куриный фарш -180 гр.
- Птитим - 60 гр.
- Морковь - 0,25 шт
- Репчатый лук - 0,5 шт
- Вода - 1,6 литра
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В летний сезон мы должны стремиться не только сделать заготовки на зиму, но и максимально употреблять ягоды и фрукты, которых летом большое многообразие. Употреблять в разных видах — прежде всего в свежем, а также в компотах, настойках, морсах, сиропах и т.д. Сегодня я хочу рассказать, как варить компот из вишни в кастрюле, причём не на зиму, а на каждый день. Это будет наш летний прохладительный напиток.
Вишня для компота не нуждается в длительной обработке. Косточку выбирать не нужно, ягоду достаточно просто промыть. Сахар мы добавляем на свой вкус, он у всех разный. Можно заменить сахар медом, тогда вишнёвый компот будет еще полезней, но нужно помнить, что мед нельзя вводить в горячий компот. Мед нужно будет добавить позже в уже сваренный и чуть остывший компот (теплый).
Промытую вишню с косточкой сложим в кастрюлю, зальем водой, добавим сахар и поставим на слабый огонь.
Доведем до кипения, прокипятим 5 мин., газ выключим, а кастрюлю с вишнёвым компотом накроем крышкой, чтобы напиток настоялся.
Настаиваем примерно час, за это время компот из горячего станет теплым. Вот в этот момент можно вносить мед, если используете его вместо сахара. Вишня, как видим, частично осела на дно.
Далее можно оставить компот из вишни в кастрюле и пить тёплым либо охладить.
Вишенку из компота тоже можно съесть. Это вкусно.
Пищевая ценность
- 213 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023