Соус Три сыра
Ингредиенты
- 3 ст. л. муки
- 50 гр. сливочного масла
- 200 мл. сливок жирностью 33%
- 400 мл. молока
- 300 гр. чеддера
- 120 гр. маскарпоне
- 50 гр. твердого выдержанного сыра
- маленькая щепотка кайенского перца
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для соуса Три сыра смешайте в кастрюле муку и мягкое сливочное масло. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, прогрейте до получения однородной массы золотистого цвета (2 мин) .
2
Перемешайте сливки и молоко. Постепенно влейте в кастрюлю, не прекращая перемешивать. Варите на минимальном огне, пока соус не загустеет. Это может занять 5-6 мин.
3
Натрите на мелкой терке чеддер и твердый сыр. Добавьте вместе с маскарпоне в кастрюлю. Быстро и энергично перемешайте и как только сыр начнет плавится, снимите с огня. Перемешивайте до однородности. Приправьте солью и кайенским перцем. Сразу подайте соус на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту