Топ-100 Тесто для пирогов на майонезе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для пирогов на майонезе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тесто для пирогов на майонезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Сливки жирностью (33%) – 180 гр.
  • Желтки яичные – 4 шт
  • Мёд натуральный – 120 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Какой праздничный стол без салатов... Перед любым застольем каждая хозяюшка составляет меню с разнообразными салатами, закусками и, конечно же, есть коронные блюда, которые присутствуют на каждом празднике. Я же хочу поделиться с вами великолепным и очень нарядным классическим рецептом салата Подсолнух с чипсами. Он украшает стол и гости всегда остаются сыты и довольны, обязательно приготовьте на ближайшие праздники и порадуйте своих близких.

2

В этот салат я иногда кладу копченую курицу или буженину, тоже очень вкусно получается, но это уже дело вкуса, в данном рецепте я использую вареную грудку.

3

Для начала подготовьте все нужные продукты для салата «Подсолнух».

4

Куриную грудку поместите в сотейник, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, посолите, убавьте огонь и варите до готовности мин. 20. Остудите и нарежьте на небольшие кусочки, поместите в салатник, добавьте майонез и перемешайте.

5

Совет! Долго варить не нужно, в противном случае грудка будет сухой и невкусной.

6

Грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности, подсолите.

7

На сервировочное блюдо выложите слой куриной грудки.

8

Затем остывшие шампиньоны.

9

Смажьте майонезом.

10

Далее тертый сыр.

11

Смажьте небольшим количеством майонеза.

12

Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите желтки от белков, белки натрите на крупной терке.

13

В завершение смажьте майонезом и присыпьте тертым желтком.

14

Осталось украсить оливками и чипсами так, как показано на фото.

15

Совет! Перед подачей салат должен постоять при комнатной температуре хотя бы полчаса, он обязательно должен пропитаться. Если вы готовите заранее и планируете его убрать в холодильник, то затяните его пленкой, но за 40 мин. до подачи достаньте из холодильника, чтобы он успел настояться и пропитаться, и только потом украсьте, в противном случае чипсы обмякнут, а оливки подсохнут.

16

Классический салат Подсолнух с чипсами готов.

Пищевая ценность

  • 228 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться