Салат из морепродуктов «Королевский»
Ингредиенты
- Говядина - 700 гр.
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Редька белая - 1 штука
- Картофель - 0,5 кг
- Баклажан - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Лапша - 400 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Зира - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт.
- Масло подсолнечное - 50 мл.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам испечь очень вкусный, мягкий и ароматный тыквенный хлебушек,что сейчас в сезон, очень актуально!
Замес теста я делала в хлебопечке но можно и в ручную,тогда надо сначала приготовить опару ,оставить мин на 15 для поднятия "шапочки" и затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто очень хорошо поднимается, мягкое, эластичное, тесто как пух ...
Для приготовления нам понадобится тыквенное пюре, его можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике, или же приготовить непосредственно перед приготовлением. Для приготовления тыквенного пюре надо тыкву нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску и готовить на полной мощности в СВЧ 7 мин до мягкости тыквы, или же припустить кусочки тыквы на сковороде с добавлением небольшого количества воды, затем мягкую тыкву надо пробить блендером.
Также для приготовления хлеба, нам понадобится кукурузная и пшеничная мука, соль, сахар, масло растительное, молоко и сухие дрожжи.
Поместить в ведерко от хлебопечки, ингредиенты, в том порядке как указано в инструкции от вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, а затем жидкие ингредиенты. Установить ведерко в хлебопечь, выбрать нужную программу (для приготовления дрожжевого теста) и заняться своими делами ))
Вынуть тесто, посмотрите какое оно пушистое, мягкое и пышное
Тесто хорошо обмять на припыленном мукой столе, выпустить из него весь воздух.
Выложить тесто в смазанную форму, тупой стороной лезвия ножа сделать надрезы на тесте (это не обязательно!!), накрыть полотенцем и оставить мин на 40 в теплом месте еще раз "подойти".
Подошедшее тесто поставить в заранее разогретую духовку до 180 °C на 35 мин.
Готовый хлебушек вынуть из формы, и оставить до полного остывания на решетке.
Ну все, хлеб из тыквы готов! Нарезаем и наслаждаемся.
!
Пищевая ценность
- 163 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023