Топ-100 Салат из морепродуктов «Королевский»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из морепродуктов «Королевский»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат из морепродуктов «Королевский»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина - 700 гр.
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Редька белая - 1 штука
  • Картофель - 0,5 кг
  • Баклажан - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Лапша - 400 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зира - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 50 мл.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу предложить вам испечь очень вкусный, мягкий и ароматный тыквенный хлебушек,что сейчас в сезон, очень актуально!

2

Замес теста я делала в хлебопечке но можно и в ручную,тогда надо сначала приготовить опару ,оставить мин на 15 для поднятия "шапочки" и затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто очень хорошо поднимается, мягкое, эластичное, тесто как пух ...

3

Для приготовления нам понадобится тыквенное пюре, его можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике, или же приготовить непосредственно перед приготовлением. Для приготовления тыквенного пюре надо тыкву нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску и готовить на полной мощности в СВЧ 7 мин до мягкости тыквы, или же припустить кусочки тыквы на сковороде с добавлением небольшого количества воды, затем мягкую тыкву надо пробить блендером.

4

Также для приготовления хлеба, нам понадобится кукурузная и пшеничная мука, соль, сахар, масло растительное, молоко и сухие дрожжи.

5

Поместить в ведерко от хлебопечки, ингредиенты, в том порядке как указано в инструкции от вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, а затем жидкие ингредиенты. Установить ведерко в хлебопечь, выбрать нужную программу (для приготовления дрожжевого теста) и заняться своими делами ))

6

Вынуть тесто, посмотрите какое оно пушистое, мягкое и пышное

7

Тесто хорошо обмять на припыленном мукой столе, выпустить из него весь воздух.

8

Выложить тесто в смазанную форму, тупой стороной лезвия ножа сделать надрезы на тесте (это не обязательно!!), накрыть полотенцем и оставить мин на 40 в теплом месте еще раз "подойти".

9

Подошедшее тесто поставить в заранее разогретую духовку до 180 °C на 35 мин.

10

Готовый хлебушек вынуть из формы, и оставить до полного остывания на решетке.

11

Ну все, хлеб из тыквы готов! Нарезаем и наслаждаемся.

12

!

Пищевая ценность

  • 163 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться