Топ-100 Салат «Лисичка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Лисичка»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Лисичка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука — 130 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — щепотка.
  • Начинкa
  • Творог (1,5%) — 250 гр.
  • Сметана (20%) — 200 гр.
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 100 гр.
  • Пудинг ванильный — 38 гр.
  • Изюм — 50 гр..
  • Карамель
  • Сахар — 100 гр.
  • Миндаль лепестки— 100 гр.
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 20 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для штруделей готовится не пельменное, как обычно, а на кефире и за счет этого штрудли получаются мягкие и воздушные. По данному рецепту штрудли я готовила в мультиварке, но их также можно приготовить в казане на плите. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт.

2

3

Для приготовления штруделей нам понадобятся следующие ингредиенты:

4

Сначала готовим тесто. В кефир вмешиваем яйцо, соль, соду и растительное масло (4 ст.л).

5

Добавляя муку замешиваем тесто, как на пельмени. Накрываем тесто салфеткой и даем ему отдохнуть 20 мин..

6

Очищенный репчатый лук измельчаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Остужаем.

7

Берем часть теста. Тесто как можно тоньше раскатываем, подпыляя поверхность столешницы мукой. Смазываем поверхность теста обжаренным луком.

8

Тесто заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками примерно 2 см. Готовим штрудли из всего теста.

9

Затем обжариваем кусочки курицы на масле. Выбираем режим "Жарка" на 12 мин.. Через 7 мин. обжаривания добавляем к курице морковь, натертую на крупной терке и лук, нарезанный полукольцами.

10

Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем в чашу мультиварки картофель, соль и специи.

11

Выкладываем на картофель штрудли и заливаем водой до середины штрудлей. Если готовите на плите, то заливайте водой штрудли почти полностью.

12

Выбираем режим "Тушение/Рагу" на 1 час.

13

Подаем штрудли с курицей горячими с зеленью.

Пищевая ценность

  • 178 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться