Котлеты из квашеной капусты
Ингредиенты
- Капуста квашеная - 300 гр.
- Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана
- Лук репчатый - 1 небольшая головка
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - для жарки
- Сметана - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Котлеты из квашеной капусты - традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка или злаковые хлопья (геркулес или другие). Блюдо может быть самостоятельным или подаваться в качестве гарнира. Подаются котлеты из квашеной капуты со сметаной, а так же со всевозможными соусами по вкусу.
2
Замочите хлопья в размешанном яйце.
3
Дайте им размягчиться и набухнуть.
4
Лук очень мелко нашинкуйте.
5
Капусту промойте, если она на вкус кисловата и отожмите.
6
Соедините капусту с луком и хлопьями.
7
Сформируйте из полученной массы круглые или овальные котлеты.
8
И жарьте их на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
9
Котлеты по-вятски из квашенной капусты готовы!
Пищевая ценность
- 76 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023