Топ-100 Котлеты из квашеной капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из квашеной капусты: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из квашеной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Капуста квашеная - 300 гр.
  • Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 небольшая головка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - для жарки
  • Сметана - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Котлеты из квашеной капусты - традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка или злаковые хлопья (геркулес или другие). Блюдо может быть самостоятельным или подаваться в качестве гарнира. Подаются котлеты из квашеной капуты со сметаной, а так же со всевозможными соусами по вкусу.

2

Замочите хлопья в размешанном яйце.

3

Дайте им размягчиться и набухнуть.

4

Лук очень мелко нашинкуйте.

5

Капусту промойте, если она на вкус кисловата и отожмите.

6

Соедините капусту с луком и хлопьями.

7

Сформируйте из полученной массы круглые или овальные котлеты.

8

И жарьте их на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

9

Котлеты по-вятски из квашенной капусты готовы!

Пищевая ценность

  • 76 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться