Домашний майонез с горчицей
Ингредиенты
- крупные желтки – 3 шт.
- лимонный сок или белый винный уксус – 1,5 ст. л.
- дижонская горчица – 1 ч. л.
- оливковое масло – 300–350 мл
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты домашнего майонеза с горчицей. Прежде всего, достаньте продукты, находящиеся в холодильнике, и оставьте на 30 мин.. Все ингредиенты майонеза должны иметь одинаковую температуру.
Аккуратно отделите белки от желтков и уберите в холодильник. Их можно использовать позже для приготовления тортов или десертов. Взбейте желтки венчиком (2 мин..) .
В желтки влейте лимонный сок или белый винный уксус. Добавьте горчицу. Взбейте венчиком, миксером или погружным блендером до получения массы однородной консистенции (около полутора мин...
Продолжая взбивать, вливайте каждые 10 сек. буквально по кофейной ложечке оливкового масла. Делать это следует до тех пор, пока майонез не загустеет. Взбивайте 30 сек..
Добавьте еще несколько капель лимонного сока или уксуса (можно и больше: ориентируйтесь на консистенцию и вкус) . Посолите и поперчите по вкусу. Уберите в холодильник на 1 час.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту