Топ-100 Пирог тертый на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог тертый на сметане: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог тертый на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Мука - 300 гр.
  • Джем - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем: масло сливочное, яйца, сметану, сахар, муку, соду и джем или повидло, а также густое варенье.

2

В миску кладём яйца и сахар, перемешиваем.

3

Добавляем мягкое сливочное масло.

4

Кладем сметану, соду и муку. Муки понадобится 2-2,5 стакана. В одном тонком стакане - 130 грамм муки и никак не 200, как считают некоторые. Можете проверить на кухонных весах.

5

Перемешиваем тщательно все ингредиенты теста. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не очень крутым. Делим тесто на две части и кладем в морозильную камеру на 40-50 мин..

6

Затем достаём тесто и в форму для выпечки выкладываем одну часть. Можно его раскатать скалкой, но удобней просто распластать руками.

7

На тесто выкладываем джем. У меня сливовый, но можно взять любой.

8

Вторую часть теста трем на терке над формой для выпечки и тесто небольшими кусочками распределится по джему.

9

Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 °C С и выпекаем 50-60 мин. до золотистой корочки.

10

Тертый пирог готов. Охлаждаем его и разрезаем на порции.

11

Подаем к чаю, кофе, молоку. Если положить его в кастрюлю и накрыть крышкой, то он станет очень мягким и хранится неделю.

Пищевая ценность

  • 320 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться