Топ-100 Слоеный салат с форелью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат с форелью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слоеный салат с форелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Форель полукопченая- 120 гр.
  • Картофель отварной - 2 шт
  • Лук фиолетовый - 0.5 шт
  • Салат айсберг - 40 гр.
  • Помидор - 1 шт
  • Перец сладкий - 0.5 шт
  • Хлеб - 1.5 кусочка.
  • Заправка потребуется:
  • Масло оливковое- 2 ст.л
  • Сок лимонный - 1 ст. л
  • Горчица -0.5. ч.л
  • Сахар
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю приготовить к новогоднему празднику этот не сложный салат, он очень выигрышно смотрится на праздничном столе. Его можно сделать порционным, а можно подать на общем блюде. Тогда посуду нужно выложить изнутри пищевой пленкой и укладывать ингредиенты в глубокую салатницу в обратном порядке. Вместо сладкого перца совершенно точно может подойти огурец. Для заправки сгодится самое простое масло, я же взяла оливковое с базиликом.

2

Нам понадобятся такие продукты: подсушенный хлеб, отварной картофель, подкопченная форель, помидор, салат айсберг, лук, горчица, масло, лимонный сок, половинка сладкого перца или огурец.

3

Хлеб, лучше всего черный, но у меня был только белый, нарезать очень мелкой соломкой. Для более легкой нарезки хлеб должен быть подсушен.

4

Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие для нее. Обязательно посолить и добавить щепотку сахара. Заправка должна вас абсолютно устраивать по вкусу.

5

Все овощи нарезать очень мелко. Лук промыть водой и сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом.

6

Отварной картофель так же измельчить мелким кубиком или соломкой. Лучше не тереть все на терке, а резать вручную.

7

В специальную форму-вырубку укладывать ингредиенты слоями. Я взяла такую импровизированную, самодельную форму без дна. Повторюсь, что можно взять глубокий салатник, выложить его пищевой пленкой и укладывать составляющие в обратном порядке. Потом охладить и перевернуть. В этом случае выкладывается все в таком порядке... На дно тарелки выложить кусочки измельченного хлеба, утрамбовать, полить заправкой.

8

Далее уложить подкисленный лук, помидоры, картофель, перец. Каждый слой обязательно утрамбовывать, слегка посыпать солью, если нужно, и поливать заправкой.

9

Затем слой салата айсберг и рыбы. Кусочки рыбы выложить ленточками произвольно. Освободить салат от формы.

10

Украсить зеленью и подавать.

Пищевая ценность

  • 138 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться