Слоеный салат с форелью
Ингредиенты
- Форель полукопченая- 120 гр.
- Картофель отварной - 2 шт
- Лук фиолетовый - 0.5 шт
- Салат айсберг - 40 гр.
- Помидор - 1 шт
- Перец сладкий - 0.5 шт
- Хлеб - 1.5 кусочка.
- Заправка потребуется:
- Масло оливковое- 2 ст.л
- Сок лимонный - 1 ст. л
- Горчица -0.5. ч.л
- Сахар
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить к новогоднему празднику этот не сложный салат, он очень выигрышно смотрится на праздничном столе. Его можно сделать порционным, а можно подать на общем блюде. Тогда посуду нужно выложить изнутри пищевой пленкой и укладывать ингредиенты в глубокую салатницу в обратном порядке. Вместо сладкого перца совершенно точно может подойти огурец. Для заправки сгодится самое простое масло, я же взяла оливковое с базиликом.
Нам понадобятся такие продукты: подсушенный хлеб, отварной картофель, подкопченная форель, помидор, салат айсберг, лук, горчица, масло, лимонный сок, половинка сладкого перца или огурец.
Хлеб, лучше всего черный, но у меня был только белый, нарезать очень мелкой соломкой. Для более легкой нарезки хлеб должен быть подсушен.
Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие для нее. Обязательно посолить и добавить щепотку сахара. Заправка должна вас абсолютно устраивать по вкусу.
Все овощи нарезать очень мелко. Лук промыть водой и сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом.
Отварной картофель так же измельчить мелким кубиком или соломкой. Лучше не тереть все на терке, а резать вручную.
В специальную форму-вырубку укладывать ингредиенты слоями. Я взяла такую импровизированную, самодельную форму без дна. Повторюсь, что можно взять глубокий салатник, выложить его пищевой пленкой и укладывать составляющие в обратном порядке. Потом охладить и перевернуть. В этом случае выкладывается все в таком порядке... На дно тарелки выложить кусочки измельченного хлеба, утрамбовать, полить заправкой.
Далее уложить подкисленный лук, помидоры, картофель, перец. Каждый слой обязательно утрамбовывать, слегка посыпать солью, если нужно, и поливать заправкой.
Затем слой салата айсберг и рыбы. Кусочки рыбы выложить ленточками произвольно. Освободить салат от формы.
Украсить зеленью и подавать.
Пищевая ценность
- 138 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023