Топ-100 Перец по-грузински на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец по-грузински на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Перец по-грузински на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы - 300 гр.
  • Сосиски маленькие молочные - 150 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Твёрдый сыр - 80 гр.
  • Базилик свежий - 2 стебля
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Чёрный молотый перец - 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черничное конфи создать очень легко, особенно если у вас есть морозильная камера хотя бы маленького размера. Безусловно, такая прослойка для торта может застыть и в обычном холодильнике за 2-4 часа, но в морозилке ей для этого потребуется не более 40 мин.. Главное, не забыть ее там, чтобы она полностью не замерзла, иначе при закладке в торт конфи потеряет свою форму и потечет.

2

Использовать можно как свежую чернику, так и замороженную - существенной разницы между ними нет. Не забывайте протирать горячую ягодную массу через ситечко, удаляя кожицу, чтобы конфи получилось однородным. Также помните о том, что желатин обязательно должен разбухнуть в горячей жидкости хотя бы 7 мин.. В противном случае он схватится кусками. Для создания торта диаметром 24 см делайте конфи чуть меньшего диаметра - 22 см, чтобы его не было видно при сборке.

3

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

4

Чернику выложите в ковш или кастрюлю, засыпьте сахарным песком. Добавьте лимонный сок. Черника сама по себе - безвкусная ягода, поэтому сладость сахара нивелируется с помощью лимонного сока или лимонной кислоты.

5

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и томите примерно 5 мин., но не более.

6

Как только черника отдаст жидкости свой цвет и аромат, выключите нагрев и процедите содержимое емкости через ситечко. Протрите ягодную массу, а жмых удалите.

7

В горячую черничную жидкость всыпьте желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте на 7 мин. для набухания. Затем тщательно перемешайте примерно 5 мин., поднимая набухший желатин со дна. Этот процесс очень важен, чтобы в конфи не осталось крупинок. Блендером или миксером не пользуйтесь, иначе желатин побелеет и приобретет воздушность, а вы получите не желе, а мусс.

8

Форму выстелите пищевой пленкой и вылейте в нее черничную жидкость. Дайте остыть примерно 10 мин. при комнатной температуре. Поместите в морозилку на 25-30 мин. или в холодильник на 2 часа - все зависит от того, как быстро вам нужно создать конфи.

9

Спустя указанное время заготовка полностью застынет и зажелируется.

10

Извлеките форму из морозилки, черничное конфи - из пищевой пленки, и используйте по назначению, собирая торт.

Пищевая ценность

  • 113 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться