Топ-100 Пицца с сосисками и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с сосисками и помидорами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пицца с сосисками и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Черника (замороженная) - 250 гр.
  • Вода теплая - 250 мл
  • Желатин - 10 гр.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творожные тортики в моей семье очень любят. Такой тортик делала для дочери на первый День рождения. Нежное суфле, коржи из печенья (похожие на слоёные), минимум усилий при приготовлении делают этот рецепт особенно привлекательным.

2

Подготовим необходимые нам продукты, а также форму для выкладывания. Если используете неразъёмную, нужно выложить её внутри фольгой или плёнкой, чтобы легче было потом перевернуть.

3

Вначале в 1,5 стаканах молока замачиваем желатин (2 полные ст. л.). У меня желатину для набухания нужно 30 мин.. В зависимости от характеристики исходного продукта время может быть меньше или больше.

4

Займёмся приготовлением творожной массы. Разминаем творог с сахаром.

5

Размягчённое масло натираем на тёрке, добавляем к творогу.

6

Остальное молоко подогреваем чуть-чуть и размачиваем в нём печенье.

7

Выкладываем в форму, стараясь заполнить все пустоты. Помните, что это будет верх торта, старайтесь выбрать целое печенье.

8

К этому времени уже набух желатин. Поставим подогревать на медленный огонь, добавим ванилин. Доводим жидкость до пара, следим, чтобы не закипела. Выливаем к творожной массе, молоко может свернуться, но это не отражается на вкусе.

9

Далее нужно хорошенько взбить смесь погружным блендером до однородности. Половину массы заливаем в форму. Середину можно всю выложить вторым слоем печенья. А можно выложить несколько штучек в произвольном порядке. Это будет интересно смотреться в разрезе торта.

10

Заливаем вторую половину суфле. Выкладываем печеньем (можно разломанным). Закрываем форму и ставим в морозильную камеру на 2 часа, а затем в холодильник на 12 часов. Если совсем нет времени, можно обойтись 30 мин.ами в морозильнике и 2 часами в холодильнике. Перед украшением аккуратно перевернём тортик.

11

Украшения у меня из самодельной зефирной мастики (о чём расскажу отдельно в другой раз). Проще и быстрее взять готовую мастику и вылепить из неё украшения на свой вкус.

12

А из тёмного шоколада легко приготовить рисовальную массу. Берем полплитки шоколада, разломаем на кусочки, ставим на водяную баню или в микроволновку растапливаться. В процессе добавляем воду буквально по капле и всё время вымешиваем деревянной лопаточкой. Масса станет эластичной - значит, готово. Нужно дать ей остыть до комфортной температуры и можно наносить рисунки и надписи при помощи кондитерского шприца или обычного 2-граммового.

13

Наслаждайтесь вкусным десертом!

Пищевая ценность

  • 200 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться