Топ-100 Малиновый соус: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малиновый соус: пошаговый рецепт

12.12.2023

Малиновый соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Булгур – 0,5 стакана
  • Чернослив – 10 шт.
  • Вода для варки – 1 стакан
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению.

2

Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка - срежем их.

3

В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем растительное масло и выложим подготовленную телятину.

4

На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки.

5

После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук.

6

Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё примерно 2 мин..

7

Затем добавим специи, сметану (у меня 15 %), кетчуп и лавровые листочки.

8

Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем.

9

На сильном огне доведём жидкость до кипения. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой примерно 35 мин., в зависимости от её жёсткости.

10

По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.

11

Выложим блюдо на порционную тарелку и в горячем виде подадим на стол. Тушеная телятина с подливкой отлично дополнит любой гарнир.

Пищевая ценность

  • 115 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться