Топ-100 Мисо-суп с тофу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мисо-суп с тофу: рецепт

28.12.2023

Мисо-суп с тофу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 мл. овощного бульона или воды
  • 2 ст. л. пасты мисо
  • 1 небольшая морковка
  • 1 маленький дайкон
  • 150 гр. свежих шиитаке
  • 100 гр. твердого тофу
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 лист сушеных водорослей вакаме

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шиитаке промойте, обсушите, нарежьте пластинками. Дайкон и морковь очистите, нарежьте очень тонкими ломтиками. Тофу порежьте кубиками со стороной 1 см.

2

Доведите бульон до кипения, добавьте пасту мисо, размешайте, чтобы она полностью растворилась.

3

Всыпьте шиитаке и варите на медленном огне, 2 мин. Добавьте тофу и овощи, варите еще 2 мин.

4

Тонко нарежьте зеленый лук, разложите по мискам для супа. Залейте кипящим бульоном, посыпьте нарезанными тонкими полосками вакаме. Подавайте немедленно.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту