Топ-100 Омлет из перепелиных яиц с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет из перепелиных яиц с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Омлет из перепелиных яиц с баклажанами и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Грибы - 300 гр.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Зеленый горошек замороженный - 1 стакан
  • Укроп - 1 пучок
  • Растительное масло - для жарки
  • Специи, подходящие к курице
  • Майонез - по желанию для заправки
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вареники любят практически все без исключения. С картофелем, творогом, капустой, вишней, печенью. Этот перечень можно продолжить. Но вот ещё один известный вариант приготовления этого замечательного блюда: с отварным мясом. Очень удобно, когда вареное мясо остаётся от бульона и его никто не ест. Так что можно "убить" двух зайцев: и вкусные вареники приготовить и мясо пристроить к делу.

2

Для этого блюда нужно взять такие продукты: любое отварное мясо, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, муку и горячую воду.

3

Готовим тесто. Для этого в миску насыпаем муку.

4

Добавляем соль и горячую воду, но не кипяток. Температура должна быть где-то 65-70 °C С.

5

Замешиваем крутое, гладкое и однородное тесто. Кладем в миску, прикрываем полотенцем и отставляем на 20 мин..

6

Приступаем к приготовлению начинки. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

7

Затем обжаренный лук добавляем к отварному мясу, которое предварительно пропустили через мясорубку.

8

Солим и перчим по вкусу начинку для вареников и перемешиваем. Чтоб начинка не была сухой, добавьте в неё немного бульона или воды.

9

Приступаем к приготовлению вареников. Тонко раскатываем тесто в пласт. С помощью стакана или чашки делаем кружки.

10

В каждый кружок кладем начинку.

11

Из кружков теста с начинкой лепим вареники. Большую тарелку присыпаем мукой и выкладываем готовые полуфабрикаты вареников. Ставим их в морозильную камеру или сразу варим. Из указанного количества ингредиентов получатся 35 штук вареников.

12

Для того, чтобы сварить вареники, наливаем воду в кастрюлю и доводим её до кипения, затем солим и кладём вареники. После того, как они всплывут, варим ещё 10 мин.. Выключаем, выкладываем в тарелку и подаем со сметаной.

13

Вареники с мясом готовы - это очень вкусно!!

Пищевая ценность

  • 147 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться