Топ-100 Томатный суп с нутом и беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный суп с нутом и беконом: рецепт

28.12.2023

Томатный суп с нутом и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 120 гр. бекона
  • 1 кг. помидоров
  • 2 банки по 400 гр. консервированного нута
  • 50 гр. беби-шпината
  • 1 средняя луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 большой пучок базилика
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ломтика подсушенного белого хлеба
  • щепотка хлопьев перца чили
  • 2 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
  • пармезан для подачи
  • оливковое масло
  • сахар
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте кубиками бекон. Помидоры положите на 2 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками.

2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. Готовый бекон переложите шумовкой на бумажные полотенца, а в каст­рюлю добавьте лук. Жарьте лук 3–5 мин., до мягкости, затем положите чеснок и хлопья чили и готовьте еще 1 мин., до появления аромата. Положите в каст­рюлю томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 1–2 мин.

3

Добавьте в кастрюлю помидоры и смесь итальянских трав. Тушите на среднем огне 15 мин.

4

Влейте в кастрюлю бульон, добавьте листья базилика и хлеб, доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 20 мин. Измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте в суп соль, перец и щепотку сахара.

5

Откиньте нут на дуршлаг, промойте и положите в суп вместе с беконом. Добавьте мелко нарезанную петрушку и шпинат. Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь и прогрейте 3–5 мин.

6

Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту