Летний салат из овощей, собы и курицы
Ингредиенты
- 250 г собы или рисовой лапши
- 300 г краснокочанной капусты
- 1 стакан кукурузы (свежей или замороженной)
- 2 разноцветных сладких перца
- 1 огурец
- 300 г помидоров черри
- 1 кочан латука или небольшой кочан салата ромэн
- 1 большой пучок кинзы
- 5 стеблей зеленого лука
- 2 вареных филе куриной грудки
- 1 ст. л. поджаренных семян кунжута
- Для заправки возьмите:
- 1/3 стакана рисового уксуса
- 1/3 стакана растительного масла с нейтральным вкусом
- 1–2 ст. л. соуса шрирача или другого острого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. меда
- свежемолотый черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварите собу в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Замороженную кукурузу отварите в подсоленной кипящей воде, 7 мин., откиньте на дуршлаг и остудите.
2
Тонко нарежьте капусту, салат нарвите. Крупно нарежьте кинзу и зеленый лук. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
3
Огурец нарежьте крупной соломкой, помидоры разрежьте пополам или на 4 части.
4
Куриное филе нарежьте соломкой или разделите на кусочки при помощи двух вилок.
5
Для заправки смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Выложите салат в миску, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту