Топ-100 Мраморное шоколадное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мраморное шоколадное печенье: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мраморное шоколадное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Свинина - 400 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Вода - 100 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль, острый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Котлеты в вафельных коржах — оригинальный подход к приготовлению обычных котлет. Вафли позволяют сохранить внутри все соки, делая котлеты сочными и мягкими. В качестве начинки можно использовать любой вид мяса. Сегодня готовим котлеты из говядины, добавляем в фарш овощи и зелень. После формирования вафельные коржи вместе с начинкой панируются в яичном кляре.

2

Говяжьи котлеты в вафельных коржах в кляре можно подавать на стол как отдельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.

3

Говядину ополосните, нарежьте произвольными кусочками, загрузите в чашу блендера, перебейте в фарш. Мясо также можно перекрутить через мясорубку или купить уже готовый фарш.

4

Овощи очистите, вымойте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.

5

Морковно-луковую смесь обжарьте на масленой сковороде. Сильно зажаривать овощи не нужно, просто слегка напитать их маслом, чтобы они обмякли.

6

Фарш соедините с пассерованными овощами в глубокой емкости. Зелень ополосните, стебельки оторвите, листочки нарежьте мелко, закиньте к основному составу. Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

7

На дощечку выложите половину вафельных коржей, на них поместите мясную массу в объеме 1 ст.л.

8

Сверху на фарш уложите вторую половину вафель. Придавите хорошо рукой, чтобы вафли склеились с начинкой.

9

В отдельной емкости расколотите яйца, добавьте муку и молоко, перемешайте, получая однородную смесь. Каждую заготовку опустите в кляр, после моментально переложите на хорошо нагретую масляную сковороду.

10

Котлеты жарьте с двух сторон примерно по 5 мин. с каждой, чтобы середина хорошо прожарилась. Огонь сделайте умеренным, сковороду прикройте крышкой.

11

Готовые котлеты подайте на стол.

Пищевая ценность

  • 357 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться