Топ-100 Овсяный кисель с молоком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяный кисель с молоком: рецепт

28.12.2023

Овсяный кисель с молоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • молоко – 2 стакана
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья замочить в молоке на 2 часа.

2

Когда хлопья слегка разбухнут, откинуть на марлю или сито, отжать. Получившуюся молочно-овсяную жидкость использовать как основу для киселя.

3

Поставить смесь на средний огонь. Добавить 1 ст. ложку крахмала, предварительно слегка разведенного в холодной воде. Посолить по вкусу. Варить до закипания, постоянно помешивая, а затем до тех пор, пока кисель загустеет (примерно 1-3 мин.) . После того, как кисель загустеет - он готов.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту