Салат «Иерусалимский»
Ингредиенты
- Икра карася - 0,4 кг
- Соль и перец
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыква - королева осени. Открыть сезон я решила с ароматных тыквенных кексов. Для усиления вкуса добавила ванилин и корицу, а для цвета какао-порошок. Это замечательная выпечка для домашнего чаепития, которая порадует вас в хмурые осенние дни.
Чтобы приготовить кексы нам понадобится мука пшеничная, сливочное масло, сахар, какао-порошок, ванилин, разрыхлитель, корица, яйцо и тыква.
В миску высыпать сахар, добавить яйцо и взбить массу венчиком.
Растопить и остудить сливочное масло.
Влить его в яично-сахарную смесь и продолжать взбивать.
Натереть тыкву и добавить её в тесто, перемешать лопаткой.
Затем добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Снова массу перемешать.
Далее всыпать какао-порошок и корицу, ещё раз тщательно перемешать.
Разложить тесто по формочкам на 2/3.
Духовку разогреть до 200 °C и печь кексы 20 мин.. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пищевая ценность
- 286 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023