Топ-100 Персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом: рецепт

28.12.2023

Персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,3 кг. персиков или нектаринов
  • 1 кг. сахара
  • 8–10 коробочек кардамона
  • 1 цветок мускатного цвета или 1/5 мускатного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте персики/нектарины пополам, проверните половинки в разные стороны, чтобы разделить их. Удалите косточку. Разрежьте персики на 8–12 частей, в зависимости от размера, и сложите в кастрюлю.

2

Засыпьте персики сахаром и оставьте на 15 мин. – пусть дадут сок.

3

Добавьте в кастрюлю раздавленные коробочки кардамона и мускатный цвет (или расколотый мускатный орех) .

4

На слабом огне доведите до кипения и варите, аккуратно перемешивая, 15 мин. Разложите по стерилизованнным банкам и, если хотите, закатайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту