Топ-100 Яблочный пирог на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог на кефире: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яблочный пирог на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 250 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 2 стакана по 200 мл.
  • Для начинки потребуется:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Рыбные консервы – 1 баночка
  • Репчатый лук – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Думаю, для любителей клюквы этот рецепт станет настоящей находкой! Десерт настолько клюквенный, воздушный, мягкий…ммм… Я в него влюбилась с первой ложечки! Не смотря на то, что в мусс добавлена манка, она совершенно не чувствуется. Никто из моих дегустаторов не смог отгадать из чего же сделана эта вкуснятина.

2

Стоит отметить, что ягодный мусс с манкой обладает очень ярким вкусом и довольно сытный, поэтому для подачи лучше использовать маленькие формочки. Стаканчики, как на фото объемом 200 мл оказались великоватыми, и за раз целиком умять такую порцию смогла только я.

3

На фото ингредиенты для приготовления мусса: свежие ягоды клюквы, сахар и манка.

4

Ягоды размять. Удобно это сделать толкушкой для картошки.

5

В размятые ягоды добавить 100 мл питьевой воды.

6

Затем нужно отжать сок и отделить жмых. Можно это сделать с помощью марли, сита, а можно попробовать и соковыжималкой (это у меня в планах для упрощения и ускорения процесса).

7

В жмых налить 300 мл питьевой воды и всыпать сахар.

8

Довести до кипения (В мультиварке режим «Варка»).

9

Вновь отжать сок и жмых (его уже можно выбросить или добавить в булочки или кексы).

10

В полученный отвар всыпать манную крупу.

11

И на маленьком огне, постоянно помешивая, сварить манную кашу. Я использовала режим «Молочная каша». Масса выходит достаточно густой.

12

Затем в форму для взбивания переложить остывшую кашу и влить клюквенный сок (первого отжима).

13

Взбить. Масса посветлеет, увеличится и станет воздушной.

14

Разлить в порционные формочки, поставить в холодильник для полного остывания.

15

Перед подачей мусс из клюквы украсить по вкусу.

16

Можно, например, свежими ягодами, тертым шоколадом, кондитерской посыпкой.

Пищевая ценность

  • 215 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться