Десертный суп из груш с шалфеем
Ингредиенты
- 2 груши средней плотности
- масло сливочное – 30 г
- сок 3 апельсинов
- 2 ст. л. цветочного меда
- щепотка смеси "4 перца"
- 0,5 стручка ванили
- щепотка цедры лайма плюс длинная соломка из цедры для украшения
- 1 веточка свежего шалфея
Пошаговый рецепт приготовления
1
Груши вымыть, очистить и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками среднего размера и слегка обжарить на сливочном масле в сотейнике с толстым дном.
2
Влить апельсиновый сок, довести до кипения, затем добавить стакан горячей питьевой воды и продолжать варить на среднем огне 3 мин.
3
В конце приготовления добавить мед, перец, семена ванили и мелко нарезанную цедру лайма. Проварить, помешивая, еще 30 сек. и снять с огня.
4
Перед подачей добавить листики шалфея. Украсить цедрой лайма. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту