Топ-100 Десертный суп из груш с шалфеем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десертный суп из груш с шалфеем: рецепт

28.12.2023

Десертный суп из груш с шалфеем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 груши средней плотности
  • масло сливочное – 30 г
  • сок 3 апельсинов
  • 2 ст. л. цветочного меда
  • щепотка смеси "4 перца"
  • 0,5 стручка ванили
  • щепотка цедры лайма плюс длинная соломка из цедры для украшения
  • 1 веточка свежего шалфея

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши вымыть, очистить и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками среднего размера и слегка обжарить на сливочном масле в сотейнике с толстым дном.

2

Влить апельсиновый сок, довести до кипения, затем добавить стакан горячей питьевой воды и продолжать варить на среднем огне 3 мин.

3

В конце приготовления добавить мед, перец, семена ванили и мелко нарезанную цедру лайма. Проварить, помешивая, еще 30 сек. и снять с огня.

4

Перед подачей добавить листики шалфея. Украсить цедрой лайма. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту