Топ-100 Оладьи по ГОСТ: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи по ГОСТ: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи по ГОСТ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Для 1 кг. теста потребуется:
  • Водa теплая - 481 мл.
  • Мука пшеничная - 481 гр.
  • Дрожжи прессованные - 14 гр.
  • Яйцо куриное - 23 гр.
  • Сахар - 17 гр.
  • Соль - 9 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оладьи по ГОСТу, а точнее по рецептуре №1084 для предприятий общественного питания, готовятся на дрожжах.

2

Оладьи в промышленных, так сказать, масштабах выпекают на разогретых (чугунных) сковородах, толстостенных противнях или электросковородах, а дома сгодятся практически любые сковороды. Так же оладьи можно жарить во фритюре. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5 - 6 мм, но она обычно легко получается больше!

3

Подают оладьи с маслом, сметаной, сгущенкой джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром по три штуки на порцию, но приготовленных дома обычно хочется больше, чем три штуки...

4

Примечание:У меня приготовлено оладьев из половины ингредиентов.

5

Подготовьте ингредиенты по списку.

6

Отмерьте нужное количество ингредиентов.

7

Повторюсь, что я готовила тесто из половины ингредиентов, поэтому отмерила 7 грамм дрожжей.

8

Разведите дрожжи в теплой воде.

9

Мои весы показывают массу воды без тары и без дрожжей, так как масса тары с дрожжами была предварительно обнулена. Электронные весы - это очень удобно.

10

Вообще, я нередко готовлю на глазок, а раз рецепт по ГОСТ, то даже интересно было поиграться в весами...))

11

Вот так обнуляется тара: ставится посуда и нажимается значок "тара", в итоге - ноль граммов и можно продолжать точное взвешивание нужного ингредиента.

12

Например, яйцо без скорлупы.

13

Для рецепта половины теста мне надо всего 12 грамм... Я бы их в таком мизерном количестве уж и не добавляла бы, но надо так надо...

14

Размешайте яйцо с сахаром и солью, а затем эту смесь перемешайте с водой, в которой растворены дрожжи.

15

Мука желательна высшего сорта, но думаю, можно подмешать и другие сорта и виды.

16

Просейте муку в дрожжевую массу.

17

Перемешайте и получится густое оладьевое тесто, которому теперь нужно дать побродить и увеличиться в объемах.

18

Для брожения и подъема теста нужно поместить его в теплое место, защищенное от холодных потоков воздуха. Для этих целей я использую мультиварку на режиме "йогурт" или "мультиповар 40 градусов" 2 часа.

19

Выпекайте оладьи с двух сторон на разогретых смазанных маслом или жиром сковородах.

20

Тесто зачерпывайте столовой ложкой или черпаком желаемого размера и не забывайте их каждый раз окунать в воду, чтобы оладьевое тесто к ним не прилипало.

21

Оладьи по ГОСТ готовы.

22

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 186 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться