Топ-100 Шоколадный пирог с яблоками «Баба Яга»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный пирог с яблоками «Баба Яга»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шоколадный пирог с яблоками «Баба Яга»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто - 400 гр.
  • Повидло или варенье – 12 ч.л
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ватрушки по ГОСТ готовились по рецептуре №1098 для предприятий общественного питания. Для дрожжевого теста была рецептура под №1089, а для фарша, т.е. творожной начинки, состав определялся рецептурой №1135. Ориентируйтесь на способ приготовления, на количество ингредиентов близкое к значениям в данных рецептурах и получите замечательные пышные и даже близкие к идеальным ватрушечки.

2

Подготовьте ингредиенты по списку:

3

Дрожжевое тесто для ватрушек по ГОСТ готовится опарным способом.

4

Для этого (цитирую): "В дежу вливают подогретую до температуры 35 - 40 °С воду (60 - 70% от общего количества жидкости), добавляют разведенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают муку (35 - 60%) и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, дежу накрывают крышкой и ставят в помещение с температурой 35 - 40 °С на 2,5 - 3 ч для брожения. Когда опара увеличится в объеме в 2 - 2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную жидкость с растворенными солью и сахаром, меланж или яйца, затем все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин. Дежу закрывают крышкой и оставляют на 2 - 2,5 ч для брожения. За время брожения тесто обминают 2 - 3 раза."

5

Приступим. Сначала разведите дрожжи в 60 мл теплой воды.

6

Затем добавьте примерно 100 грамм муки и перемешивайте.

7

Поверхность опары присыпьте мукой и оставьте для брожения в теплом месте, укрыв от высыхания и защитив от потоков холодного воздуха.

8

Отлично для этих целей подходит мультиварка, на которой установлен режим "йогурт" или температура 40 градусов.

9

Через 2 часа опара готова к использованию. Она увеличилась в размерах и пузырится.

10

Нужно соединить опару со смесью из оставшейся воды, размешанной с солью и сахаром. Маргарин я тоже сразу добавила...

11

Затем вмешайте муку.

12

Я поручила процесс замеса и подъема теста хлебопечке на режиме "дрожжевое тесто".

13

В течение примерно полутора часов тесто должно подниматься и обминаться 2 раза.

14

Разделите тесто на кусочки. В общепите они массой 58

15

или 29 граммов.

16

Из этих кусочков теста нужно сформировать шарики, а затем лепешки.

17

Лепешки разместите на смазанном противне и оставьте на расстойку, укрыв от высыхания.

18

Тут заготовки по 29 грамм.

19

Пока заготовки на расстойке, займитесь творожным фаршем.

20

Соедините и разотрите все ингредиенты в однородную массу.

21

В обычный сахар я добавила ванильный сахар.

22

При помощи стакана, рюмочки или чего-то подобного сделайте в тесте углубления для начинки.

23

Наполните тесто начинкой по 30 или по 15 грамм (1 ст. ложка) в зависимости от размеров ватрушек.

24

Смажьте поверхность меланжем (или массой из желтка и воды) и сразу же выпекайте в разогретой духовке при 230 градусах примерно 15 мин. или учтите свойства своей модели духовки.

25

Ватрушки по ГОСТ готовы.

26

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 250 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться