Подарочное ассорти на зиму
Ингредиенты
- Яйца куриные - 3 шт
- Сахар - 90 гр.
- Мука пшеничная (высший сорт) - 90 гр.
- Крем потребуется:
- Масло сливочное - 200 гр.
- Молоко сгущённое варёное - 200 гр..
- Для обсыпки потребуется:
- Грецкие орехи - 1 стакан.
Пошаговый рецепт приготовления
Фрикадельки - очень незатейливое блюдо, всегда актуальное и очень сытное. Фрикадельки готовят из мясного фарша с различными соусами и подают к гарнирам, а также добавляют в супы. Предлагаю вам сочные и вкусные фрикадельки с добавлением лука и моркови в сливочном соусе. Такие фрикадельки станут хорошим дополнением к макаронным изделиям, гарнирам из риса, гречки или картофеля.
Для приготовления фрикаделек нам понадобится мясной фарш, морковь, репчатый лук, сливки 10%, паприка молотая , чёрный перец, соль и подсолнечное масло.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности лука.
Фарш посолить, добавить остывшие овощи, молотую паприку и перец. Хорошо вымесить фарш руками.
Сформировать из фарша фрикадельки. В кастрюльке закипятить воду, посолить и опустить в неё поочерёдно фрикадельки на 2 мин.
Выложить фрикадельки в форму для запекания. Смешать сливки со стаканом бульона в котором варились фрикадельки и залить их полученной смесью. Форму с фрикадельками прикрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин. при 200 градусах.
Затем фольгу снять, фрикадельки выложить на гарнир и подавать со свежими овощами.
Пищевая ценность
- 65 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023