Топ-100 Подарочное ассорти на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подарочное ассорти на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Подарочное ассорти на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 3 шт
  • Сахар - 90 гр.
  • Мука пшеничная (высший сорт) - 90 гр.
  • Крем потребуется:
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Молоко сгущённое варёное - 200 гр..
  • Для обсыпки потребуется:
  • Грецкие орехи - 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фрикадельки - очень незатейливое блюдо, всегда актуальное и очень сытное. Фрикадельки готовят из мясного фарша с различными соусами и подают к гарнирам, а также добавляют в супы. Предлагаю вам сочные и вкусные фрикадельки с добавлением лука и моркови в сливочном соусе. Такие фрикадельки станут хорошим дополнением к макаронным изделиям, гарнирам из риса, гречки или картофеля.

2

Для приготовления фрикаделек нам понадобится мясной фарш, морковь, репчатый лук, сливки 10%, паприка молотая , чёрный перец, соль и подсолнечное масло.

3

Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности лука.

4

Фарш посолить, добавить остывшие овощи, молотую паприку и перец. Хорошо вымесить фарш руками.

5

Сформировать из фарша фрикадельки. В кастрюльке закипятить воду, посолить и опустить в неё поочерёдно фрикадельки на 2 мин.

6

Выложить фрикадельки в форму для запекания. Смешать сливки со стаканом бульона в котором варились фрикадельки и залить их полученной смесью. Форму с фрикадельками прикрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин. при 200 градусах.

7

Затем фольгу снять, фрикадельки выложить на гарнир и подавать со свежими овощами.

Пищевая ценность

  • 65 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться