Салат с горбушей и крабовыми палочками
Ингредиенты
- Голова и хвост горбуши - 500 гр.
- Перловка - 4 ст. л. (75 г)
- Картофель - 2 шт. (225 г)
- Лук - 1 шт. (120 г)
- Морковь - 1 шт. (145 г)
- Соль
- Перец
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зеленый лук - 25 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Петрушка - 15 гр.
- Вода - 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Рис получается сочным и ароматным благодаря тому, что готовится в соусе и вместе с рыбой. Не обязательно брать скумбрию, можете использовать любую другую рыбу, но желательно менее костлявую.
Не бойтесь добавлять свои любимые специи, экспериментируйте. Так блюдо заиграет новыми красками.
Для приготовления скумбрии с рисом по-португальски возьмите следующие продукты.
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову, извлеките кости и нарежьте филе на небольшие кусочки.
Лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.
Помидор нарежьте на кубики, чеснок мелко порубите и добавьте к луку. Тушите пару мин..
Выложите рис в сковороду, посолите и влейте 200 мл воды, перемешайте.
Поверх риса выложите рыбу, закройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 мин..
Рис со скумбрией по-португальски готов.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 175 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023