Топ-100 Салат с горбушей и крабовыми палочками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с горбушей и крабовыми палочками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с горбушей и крабовыми палочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Голова и хвост горбуши - 500 гр.
  • Перловка - 4 ст. л. (75 г)
  • Картофель - 2 шт. (225 г)
  • Лук - 1 шт. (120 г)
  • Морковь - 1 шт. (145 г)
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зеленый лук - 25 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Вода - 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис получается сочным и ароматным благодаря тому, что готовится в соусе и вместе с рыбой. Не обязательно брать скумбрию, можете использовать любую другую рыбу, но желательно менее костлявую.

2

Не бойтесь добавлять свои любимые специи, экспериментируйте. Так блюдо заиграет новыми красками.

3

Для приготовления скумбрии с рисом по-португальски возьмите следующие продукты.

4

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

5

Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову, извлеките кости и нарежьте филе на небольшие кусочки.

6

Лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.

7

Помидор нарежьте на кубики, чеснок мелко порубите и добавьте к луку. Тушите пару мин..

8

Выложите рис в сковороду, посолите и влейте 200 мл воды, перемешайте.

9

Поверх риса выложите рыбу, закройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 мин..

10

Рис со скумбрией по-португальски готов.

11

Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 175 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться