Топ-100 Шоколадный бисквит со сливочным маслом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный бисквит со сливочным маслом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шоколадный бисквит со сливочным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 кг
  • Лук репчатый - 600 гр.
  • Соль - 1.5 ст. л.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В наши дни есть масса рецептов консервирования овощей и фруктов впрок. Но, пожалуй один из самых старых по-прежнему остается актуальным. Это морс из помидоров или томатный морс. Прежде всего он отличная приправа к борщам и щам. А также основа для приготовления различных томатных соусов вместо пасты из магазина. Что может быть лучше свежих помидоров? Из морса можно приготовить острый соус если добавить смесь перца, чеснока, сухих трав и сахара. И еще много-много блюд. Вот уже не один год я всегда осенью варю такой морс.

2

Берём помидоры и соль.

3

Помидоры тщательно моем. Понадобятся только целые, неповрежденные плоды, без червоточин и вмятин.

4

Разрезаем на две части если помидоры мелкие и на три-четыре если крупные.

5

Удаляем у помидор место крепления плодоножки.

6

Перемалываем нарезанные помидоры через мясорубку. Наливаем морс в глубокую кастрюлю.

7

Варим морс на небольшом огне мин. 25-30, пока перестанет образовываться пена. Солим и выключаем.

8

Горячий морс переливаем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем верх дном и закутываем теплым одеялом. Держим в одеяле до полного остывания. Из указанного количества помидоров получается приблизительно 5 пол-литровых банок морса.

9

Томатный морс готов. Используем зимой этот бесценный дар лета.

Пищевая ценность

  • 348 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться