Топ-100 Фрикадельки по-мексикански: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки по-мексикански: пошаговый рецепт

12.12.2023

Фрикадельки по-мексикански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Свинина - 300 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Сливочное или растительное масло - 30 гр.
  • Молоко - 180 мл
  • Мука - 20 гр.
  • Лимон по желанию - 40 гр.
  • Соль, острый перец
  • Зелень - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В интернете очень много рецептов равиолей с мясом, но мало из них отличаются от обычных пельменей, может быть только формой. Я предлагаю вам рецепт который я нашла на одном из итальянских сайтов.

2

Ингредиенты для равиоли

3

Для начала приготовим тесто для равиоли. Сделаем в муке углубление и разобьем туда 5 яиц.

4

Добавим соли по вкусу и, хорошо вымесим тесто. Завернем его в пленку и отложим на время.

5

Нашинкуем лук и, закинем его жариться на сковороду на оливковом масле. Через 5 мин. добавим к нему фарш, пожарим 5 мин.. Затем зальем вином и пол стаканом кипятка и, оставим тушиться до выпарения жидкости. Тем временем натрем сыр на мелкой терке.

6

Мелко нашинкуем петрушку и базилик.

7

Когда фарш будет готов, смешаем его с зеленью, сыром и панировочными сухарями. Немного посолим и поперчим.

8

Тесто разделим на две части и раскатаем тонкие и длиные пласты, шириной в 15 см. Выложим в 2 ряда начинку.

9

Промежутки теста без мяса смажем водой. Положим сверху второй пласт и придавим пальцами тесто. Если у вас нет специального ролика для нарезания равиолей, можно вырезать стаканом кружочки и придавить края по кругу вилкой.

10

Закидываем готовые равиоли в кипящую подсоленую воду.

11

А тем временем готовим томатный соус: Лук мелко шинкуем и жарим на оливковом масле пару мин.. Нарезаем болгарский перец и морковь.

12

Закидываем их жариться к луку, до румяности. Заливаем в сковороду натерные помидоры и тушим мин. 10-15. Солим перчим и добавляем базилик.

13

Тем временем равиоли сварились, после закипания их нужно варить мин. 10, ведь начинка у нас и так уже готовая. Достаем их шумовкой, поливаем томатным соусом и тертым сыром.

Пищевая ценность

  • 430 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться