Топ-100 Котлеты по-испански: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты по-испански: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты по-испански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Тушка толстолобика - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Батон белый - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Морковь - 1 шт
  • Свёкла - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Перец чёрный молотый
  • Лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

В России рисовая каша варится сначала на воде и в последствии добавляется молоко, в Германии рис варится сразу в молоке с добавлением масла, возможно поэтому у нее другой вкус и консистенция.

2

Предлагаю вашему вниманию немецкий вариант рисовой молочной каши - Milchreis mit Zimt und Zucker und Buttersee. Даже название у этой каши интересное – молочный рис с корицей, сахаром и масляным озером.

3

Итак ...

4

Возьмем такие продукты. Вместо ванильного сахара можно взять семена ванильного стручка и 1 ст. л. сахара, вкус будет еще более интенсивным.

5

Сахар смешать с корицей, в последствии использовать по вкусу ( не весь сахар на этот рецепт!)

6

Молоко посолить, добавить ванильный сахар, довести до кипения.

7

Добавить промытый рис и половину масла, еще раз довести до кипения и убавить огонь до минимального.

8

Теперь нам понадобится цедра с одного лимона. У меня не было био-лимона, я заменила его на такую цедру.

9

Добавить цедру в закипевшее молоко, размешать и варить на слабом огне 30 мин., иногда помешивая.

10

Через полчаса выглядит так.

11

Огонь погасить, завернуть еще на 15 мин. в полотенце и дать рису «дойти». Через 15 мин. рис готов.

12

Рис выложить в тарелку, сделать углубление положить часть оставшегося масла и посыпать по вкусу сахаром с корицей. «Масляное озеро» делаем по желанию.

Пищевая ценность

  • 220 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться