Котлеты по-испански
Ингредиенты
- Тушка толстолобика - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Батон белый - 100 гр.
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Морковь - 1 шт
- Свёкла - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Соль
- Сахар
- Перец чёрный молотый
- Лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
В России рисовая каша варится сначала на воде и в последствии добавляется молоко, в Германии рис варится сразу в молоке с добавлением масла, возможно поэтому у нее другой вкус и консистенция.
Предлагаю вашему вниманию немецкий вариант рисовой молочной каши - Milchreis mit Zimt und Zucker und Buttersee. Даже название у этой каши интересное – молочный рис с корицей, сахаром и масляным озером.
Итак ...
Возьмем такие продукты. Вместо ванильного сахара можно взять семена ванильного стручка и 1 ст. л. сахара, вкус будет еще более интенсивным.
Сахар смешать с корицей, в последствии использовать по вкусу ( не весь сахар на этот рецепт!)
Молоко посолить, добавить ванильный сахар, довести до кипения.
Добавить промытый рис и половину масла, еще раз довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Теперь нам понадобится цедра с одного лимона. У меня не было био-лимона, я заменила его на такую цедру.
Добавить цедру в закипевшее молоко, размешать и варить на слабом огне 30 мин., иногда помешивая.
Через полчаса выглядит так.
Огонь погасить, завернуть еще на 15 мин. в полотенце и дать рису «дойти». Через 15 мин. рис готов.
Рис выложить в тарелку, сделать углубление положить часть оставшегося масла и посыпать по вкусу сахаром с корицей. «Масляное озеро» делаем по желанию.
Пищевая ценность
- 220 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023