Котлеты по-гречески
Ингредиенты
- Куриная грудка обжаренная - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Салат свежий - 1 пучок
- Лук репчатый -0.5 шт.
- Огурцы маринованные - 4 шт.
- Заправка потребуется:
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
- Горчица - 1 ч. л.
- Чеснок - 0.5 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру. Из количества овощей, указанного в рецепте, получается 6 баночек по 0,5 литра.
Для приготовления нам понадобятся перец сладкий, мёд, вода, гвоздика, перец чёрный горошком, уксус 9%, соль и масло растительное.
Перец очистить от семян, удалить перегородки и разрезать вдоль на 6-8 частей.
Соединить воду, мёд, соль, гвоздику, перец чёрный, уксус и масло, размешать. Довести до кипения.
Положить в маринад перец и бланшировать 5 мин..
Затем переложить перец в стерилизованные банки.
Довести ещё раз до кипения маринад и залить перец в банках.
На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки с перцем и залить по плечики тёплой водой. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать банки 0,5 л в течении 15 мин., 0,7 л банки — 20 мин..
После стерилизации банки закатать.
Баночки перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания.
Наш перец в медовом маринаде готов. Вкусной вам зимы!
Пищевая ценность
- 230 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023