Топ-100 Котлеты по-гречески: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты по-гречески: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка обжаренная - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Салат свежий - 1 пучок
  • Лук репчатый -0.5 шт.
  • Огурцы маринованные - 4 шт.
  • Заправка потребуется:
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Чеснок - 0.5 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру. Из количества овощей, указанного в рецепте, получается 6 баночек по 0,5 литра.

2

Для приготовления нам понадобятся перец сладкий, мёд, вода, гвоздика, перец чёрный горошком, уксус 9%, соль и масло растительное.

3

Перец очистить от семян, удалить перегородки и разрезать вдоль на 6-8 частей.

4

Соединить воду, мёд, соль, гвоздику, перец чёрный, уксус и масло, размешать. Довести до кипения.

5

Положить в маринад перец и бланшировать 5 мин..

6

Затем переложить перец в стерилизованные банки.

7

Довести ещё раз до кипения маринад и залить перец в банках.

8

На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки с перцем и залить по плечики тёплой водой. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать банки 0,5 л в течении 15 мин., 0,7 л банки — 20 мин..

9

После стерилизации банки закатать.

10

Баночки перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания.

11

Наш перец в медовом маринаде готов. Вкусной вам зимы!

Пищевая ценность

  • 230 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться