Топ-100 Горячие бутерброды с консервированным лососем и маслинами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горячие бутерброды с консервированным лососем и маслинами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Горячие бутерброды с консервированным лососем и маслинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Сыр фета – 250 гр.
  • Творожный сыр – 300 гр.
  • Йогурт натуральный – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Петрушка
  • Розмарин
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Холера - это овощной пирог с луком-пореем, картофелем, сыром и яблоками из кантона Вале (или Валлис) в Швейцарии.

2

3

Холера готовится по-разному: в зависимости от региона и личных предпочтений. В большинстве рецептов присутствуют следующие ингредиенты: сдобное песочное тесто или слоеное тесто и в качестве начинки: лук-порей, картофель, сыр и яблоки. В других вариантах к этим продуктам еще добавляются лук и другие овощи, груши, а также бекон.

4

5

Тесто раскатывают толщиной примерно 2 мм и помещают в форму для выпечки. В одних рецептах из теста, которое выступает за пределы формы, просто формируют бортик (не подобии галеты). В других рецептах тесто делят на две части, вторую используют в качестве «крышки». Время выпечки составляет примерно 40-60 мин., в зависимости от рецептуры при температуре примерно 200 ° С.

6

7

О происхождении названия "холера" нет одного мнения и достоверных доказательств. Одно из объяснений гласит: во время эпидемии холеры в 1830 был запрет выходить из дома в связи с риском инфицирования холерой, поэтому люди были вынуждены готовить еду из продуктов, которые на тот момент были в кладовке или в собственном саду. Так что, в принципе, каждый из нас так или иначе, уже готовил «русскую холеру» - пирог из остатков продуктов. Я сегодня попробовала приготовить швейцарскую.

8

9

Такие продукты я взяла (на фото на 4 порции, я приготовила только две порции ):

10

Лук-порей порезать колечками и немного пожарить на растительном масле до мягкого состояния.

11

Ветчину порезать кубиками и тоже немного поджарить.

12

Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и порезать шайбами, можно ( и даже лучше) потереть на терке.

13

Сыр потереть на терке.

14

Груши порезать небольшими кусочками.

15

В последнюю очередь порезать яблоки такими же кусочками, чтобы они не успели почернеть.

16

Готовое тесто развернуть. Я разрезала на две части, чтобы получить две отдельные порции, но можно этого и не делать.

17

Первым слоем выкладываем картофель.

18

Вторым слоем – яблоки.

19

Третьим слоем - груши.

20

Четвертым слоем – лук-порей. Можно взять также обыкновенный репчатый лук или оба одновременно.

21

Пятым слоем – ветчину. Для вегетарианцев, естественно, без нее.

22

И последним шестым слоем – тертый сыр.

23

Закрываем свободным тестом все слои, таким образом формируя 2 небольших пирога.

24

Выкладываем на лист и обмазываем желтком, можно это и не делать, но при обмазывании тесто при выпечке приобретает красивый коричневый цвет.

25

Запекаем в предварительно разогретой до 150-180 °C духовке в течении 30 мин. ( это у меня) до готовности теста.

Пищевая ценность

  • 258 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться