Горячие бутерброды с консервированным лососем и маслинами
Ингредиенты
- Сыр фета – 250 гр.
- Творожный сыр – 300 гр.
- Йогурт натуральный – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Петрушка
- Розмарин
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Холера - это овощной пирог с луком-пореем, картофелем, сыром и яблоками из кантона Вале (или Валлис) в Швейцарии.
Холера готовится по-разному: в зависимости от региона и личных предпочтений. В большинстве рецептов присутствуют следующие ингредиенты: сдобное песочное тесто или слоеное тесто и в качестве начинки: лук-порей, картофель, сыр и яблоки. В других вариантах к этим продуктам еще добавляются лук и другие овощи, груши, а также бекон.
Тесто раскатывают толщиной примерно 2 мм и помещают в форму для выпечки. В одних рецептах из теста, которое выступает за пределы формы, просто формируют бортик (не подобии галеты). В других рецептах тесто делят на две части, вторую используют в качестве «крышки». Время выпечки составляет примерно 40-60 мин., в зависимости от рецептуры при температуре примерно 200 ° С.
О происхождении названия "холера" нет одного мнения и достоверных доказательств. Одно из объяснений гласит: во время эпидемии холеры в 1830 был запрет выходить из дома в связи с риском инфицирования холерой, поэтому люди были вынуждены готовить еду из продуктов, которые на тот момент были в кладовке или в собственном саду. Так что, в принципе, каждый из нас так или иначе, уже готовил «русскую холеру» - пирог из остатков продуктов. Я сегодня попробовала приготовить швейцарскую.
Такие продукты я взяла (на фото на 4 порции, я приготовила только две порции ):
Лук-порей порезать колечками и немного пожарить на растительном масле до мягкого состояния.
Ветчину порезать кубиками и тоже немного поджарить.
Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и порезать шайбами, можно ( и даже лучше) потереть на терке.
Сыр потереть на терке.
Груши порезать небольшими кусочками.
В последнюю очередь порезать яблоки такими же кусочками, чтобы они не успели почернеть.
Готовое тесто развернуть. Я разрезала на две части, чтобы получить две отдельные порции, но можно этого и не делать.
Первым слоем выкладываем картофель.
Вторым слоем – яблоки.
Третьим слоем - груши.
Четвертым слоем – лук-порей. Можно взять также обыкновенный репчатый лук или оба одновременно.
Пятым слоем – ветчину. Для вегетарианцев, естественно, без нее.
И последним шестым слоем – тертый сыр.
Закрываем свободным тестом все слои, таким образом формируя 2 небольших пирога.
Выкладываем на лист и обмазываем желтком, можно это и не делать, но при обмазывании тесто при выпечке приобретает красивый коричневый цвет.
Запекаем в предварительно разогретой до 150-180 °C духовке в течении 30 мин. ( это у меня) до готовности теста.
Пищевая ценность
- 258 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023