Топ-100 Салат «Арбузная долька»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Арбузная долька»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Арбузная долька»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мука – 150 гр.
  • Сода – 1 ч. л. без горки
  • Пряности – 1 ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Изюм – 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыба нототения относится к семейству окунеобразных. Она содержит массу витаминов и микроэлементов. Благодаря небольшому содержанию жира блюда из нототении можно отнести к диетическим, если приготовлены они на пару или отварены. Данный рецепт также может быть применен в пост. Тушки белой, сладковатой нототении в маринаде из моркови, репчатого лука и помидоров - отличный завтрак, второе в обед или основное блюдо на ужин.

2

Для приготовления такой рыбы нужно взять следующие продукты: нототению, морковь, лук репчатый, помидоры, муку, подсолнечное масло, соль, сахар и перец.

3

Нототению продают, как правило, замороженной в виде тушки. Поэтому прежде всего размораживаем рыбу. Затем чистим и хорошо моем снаружи и изнутри.

4

В отдельной тарелке соединяем муку, перец и соль, перемешиваем. Можно отдельно посолить, но мне так удобней. Обваливаем рыбу в муке с солью и черным молотым перцем.

5

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём тушки нототении.

6

Обжариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки.

7

Пока рыба жарится, начинаем готовить маринад. Репчатый лук, морковь чистим и моем. Лук мелко режем, а морковь трем на терке. Помидоры моем и измельчаем. В сотейник наливаем подсолнечное масло, кладем овощи. Наливаем воду.

8

Тушим лук, морковь и помидоры под крышкой на среднем огне до готовности, периодически перемешивая. Кладем соль и сахар по вкусу. Маринад должен получиться кисло-сладким.

9

В готовый маринад выкладываем тушки жареной нототении.

10

Добавляем лавровый лист и любую приправу для рыбы или смесь сухих трав.

11

Нототения в маринаде готова.

12

Подаем с овощами на завтрак, обед или ужин. Вкусно, просто и полезно.

Пищевая ценность

  • 198 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться