Топ-100 Компот из яблок и кизила: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из яблок и кизила: пошаговый рецепт

12.12.2023

Компот из яблок и кизила

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 2 мультистакана
  • Мука пшеничная - 2 мультистакана
  • Ванилин - 1 гр.
  • Груша - 2 шт
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вашему вниманию интересное решение подачи всем давно известных тефтелек-фрикаделек. Когда надоест обычная котлета, приготовьте её с тестом, затратив минимум времени и сил. Зато результат получится отличным.

2

Нужно взять любое мясо - филе говядины, свинины, курицы или индейки. Пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш перемешать. Купить готовое слоёное тесто или приготовить самим, что гораздо сложнее. У меня готовое.

3

А теперь из фарша формируем небольшие тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Обжариваем их слегка на сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то подсолнечное масло можно и не наливать. Наша задача чтоб фрикадели "схватились" и не развалились на шпажке.

4

Тесто размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на полоски шириной 5 сантиметров.

5

Нанизываем на деревянные шпажки тефтели и тесто.

6

Кладём в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 °C С.

7

Выпекаем 35 мин. до готовности тефтелей и теста.

8

Тефтели со слоёным тестом на шпажках готовы.

9

Подаём на закуску или на второе в обед.

Пищевая ценность

  • 60 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться