Компот из яблок и кизила
Ингредиенты
- Яйца - 5 шт
- Сахар - 2 мультистакана
- Мука пшеничная - 2 мультистакана
- Ванилин - 1 гр.
- Груша - 2 шт
- Масло сливочное - 10 гр.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию интересное решение подачи всем давно известных тефтелек-фрикаделек. Когда надоест обычная котлета, приготовьте её с тестом, затратив минимум времени и сил. Зато результат получится отличным.
Нужно взять любое мясо - филе говядины, свинины, курицы или индейки. Пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш перемешать. Купить готовое слоёное тесто или приготовить самим, что гораздо сложнее. У меня готовое.
А теперь из фарша формируем небольшие тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Обжариваем их слегка на сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то подсолнечное масло можно и не наливать. Наша задача чтоб фрикадели "схватились" и не развалились на шпажке.
Тесто размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на полоски шириной 5 сантиметров.
Нанизываем на деревянные шпажки тефтели и тесто.
Кладём в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 °C С.
Выпекаем 35 мин. до готовности тефтелей и теста.
Тефтели со слоёным тестом на шпажках готовы.
Подаём на закуску или на второе в обед.
Пищевая ценность
- 60 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023