Топ-100 Творожная запеканка с яблоками и изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с яблоками и изюмом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 500 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Лук - 2 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука - 0,5 стакана
  • Сладкая паприка - 1 ч.л
  • Вино розовое - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 2 ст.л
  • Масло растительное - 3 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Семена тмина - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всегда, когда есть тонкий бисквит от приготовления других десертов я готовлю простые и вкусные желейные тортики. Времени они требуют немного, печь уже ни чего не надо, а если вдруг нет свежих ягод или фруктов можно использовать консервированные, а можно и бисквит купить в магазине. Так, что всё просто, но на всякий случай я расскажу немного и про бисквит, вдруг кто-то захочет сделать сам, я только ЗА!

2

Для бисквита приготовим все продукты комнатной температуры. Подробно как готовить бисквит можно узнать здесь.

3

Это мой любимый шоколадный бисквит.

4

Готовое тесто залить в форму и выпекать при 160 градусах 1 час. Проверить шпажкой на готовность, деревянная палочка должна быть сухая.

5

Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и дать отстояться или дозреть в течение 8 часов и только потом можно резать.

6

Для желейного слоя приготовим варенье смородиновое, сметану, сливочный сыр, желатин, ванилин и если вам не очень сладко то можно добавить и немного сахара по вкусу, я этого не делала.

7

Корж шоколадный разрежем на три части толщиной примерно 2.5 см. Используем только один. Пропитаем его смесью из сока и тёмного рома. Возможно торт будет для детей? Тогда алкоголь замените на сироп.

8

Пропитаем корж.

9

Желатин замочим в воде. Отожмём добавим немного воды и нагреем до растворения, смесь остудим до комнатной температуры.

10

Сметану сыр и варенье поместим в миску.

11

Перемешаем погружным блендером, а можно и просто ложкой. Добавим желатин растворённый и перемешаем.

12

В форму выложим корж шоколадный и зальём желатиновой смесью. Поставим в холод для застывания.

13

Через пару часов тортик схватится и станет стабильным. Можно его украсить.

14

Готовое желе из пакета растворить по инструкции и залить торт. Поместить снова в холод и через непродолжительное время торт готов! Главное аккуратно вынуть его из формы. В этот раз у меня это не очень получилось и я знаю почему, потому, что форму для заливки надо брать больше диаметра коржа, тогда и корж не будет светится через суфле.

15

Так, что теперь я имею и такой опыт и более такой ошибки не совершу, надеюсь и вы тоже. Тортик готов и можно наслаждаться им в полной мере,

Пищевая ценность

  • 112 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться