Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Ингредиенты
- Печень куриная - 500 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Лук - 2 шт
- Помидоры - 3 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Мука - 0,5 стакана
- Сладкая паприка - 1 ч.л
- Вино розовое - 0,5 стакана
- Масло сливочное - 2 ст.л
- Масло растительное - 3 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
- Семена тмина - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Всегда, когда есть тонкий бисквит от приготовления других десертов я готовлю простые и вкусные желейные тортики. Времени они требуют немного, печь уже ни чего не надо, а если вдруг нет свежих ягод или фруктов можно использовать консервированные, а можно и бисквит купить в магазине. Так, что всё просто, но на всякий случай я расскажу немного и про бисквит, вдруг кто-то захочет сделать сам, я только ЗА!
Для бисквита приготовим все продукты комнатной температуры. Подробно как готовить бисквит можно узнать здесь.
Это мой любимый шоколадный бисквит.
Готовое тесто залить в форму и выпекать при 160 градусах 1 час. Проверить шпажкой на готовность, деревянная палочка должна быть сухая.
Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и дать отстояться или дозреть в течение 8 часов и только потом можно резать.
Для желейного слоя приготовим варенье смородиновое, сметану, сливочный сыр, желатин, ванилин и если вам не очень сладко то можно добавить и немного сахара по вкусу, я этого не делала.
Корж шоколадный разрежем на три части толщиной примерно 2.5 см. Используем только один. Пропитаем его смесью из сока и тёмного рома. Возможно торт будет для детей? Тогда алкоголь замените на сироп.
Пропитаем корж.
Желатин замочим в воде. Отожмём добавим немного воды и нагреем до растворения, смесь остудим до комнатной температуры.
Сметану сыр и варенье поместим в миску.
Перемешаем погружным блендером, а можно и просто ложкой. Добавим желатин растворённый и перемешаем.
В форму выложим корж шоколадный и зальём желатиновой смесью. Поставим в холод для застывания.
Через пару часов тортик схватится и станет стабильным. Можно его украсить.
Готовое желе из пакета растворить по инструкции и залить торт. Поместить снова в холод и через непродолжительное время торт готов! Главное аккуратно вынуть его из формы. В этот раз у меня это не очень получилось и я знаю почему, потому, что форму для заливки надо брать больше диаметра коржа, тогда и корж не будет светится через суфле.
Так, что теперь я имею и такой опыт и более такой ошибки не совершу, надеюсь и вы тоже. Тортик готов и можно наслаждаться им в полной мере,
Пищевая ценность
- 112 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023