Драники в томатном соусе
Ингредиенты
- Картофель - 5 шт
- Помидоры (крупные) - 2 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 1 ст.л
- Растительное масло - для жарки
- Соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Драники любят и готовят во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо как на обед, так и на ужин. Часто к драникам готовят разнообразные соусы, а я предлагаю потушить их в томатном соусе. По этому рецепту драники готовила моя бабушка, моя мама, и я всегда с удовольствием повторяю это блюдо, каждый раз как будто возвращаясь в детство. Для приготовления драников в томатном соусе понадобится небольшое количество продуктов, которые всегда есть в доме, а также немного свободного времени.
Подготовим необходимые продукты.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Картофель немного посолить, оставить на 2 мин.
Отжать картофель от выделившегося сока, добавить яйцо, муку, соль и черный молотый перец.
Обжарить драники на растительном масле до золотистого цвета. Сложить драники в кастрюлю или казан.
Для соуса репчатый лук очистить, нарезать крупно.
Обжарить лук до золотистого цвета в 1 ст.л. растительного масла, добавить протертые через крупную терку помидоры. Добавить к соусу 1 ч.л. сахара и половину ч. л. соли.
Залить томатным соусом драники, тушить под крышкой на небольшом огне 15 мин..
Подавать драники в томатном соусе можно как теплыми, так и холодными.
Пищевая ценность
- 170 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023