Топ-100 Сырные сконы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырные сконы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сырные сконы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 280 гр.
  • Сыр - 400 гр.
  • Кефир ( йогурт) - 240 мл
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем муку, добавим к ней соду и разрыхлитель. Кладем масло, можно холодное. Тогда его надо порубить с мукой. У меня было растопленное. Смешаем все.

2

Натрем сыр

3

Соединяем сыр с мукой. Перемешиваем и добавляем кефир. Замешиваем тесто.

4

Тесто будет жидкое. Выкладываем его на стол и добавляем немного муки. Замесим тесто руками.

5

Делим сырное тесто для сконов на 2 части. Раскатываем одно тесто в круг толщиной 2 сантиметра и затем режем его на 8 частей.

6

Кладем на лист с бумагой или в форму. Смазываем сверху еще кефиром и ставим в духовку разогретую до 200 °C на 20 мин.. То же самое делаем с другой частью теста.

7

Сконы с сыром готовы! Угощайтесь!

8

Еще несколько фотографий сырных сконов.

Пищевая ценность

  • 267 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться