Сырные сконы
Ингредиенты
- Мука - 280 гр.
- Сыр - 400 гр.
- Кефир ( йогурт) - 240 мл
- Масло сливочное - 60 гр.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Возьмем муку, добавим к ней соду и разрыхлитель. Кладем масло, можно холодное. Тогда его надо порубить с мукой. У меня было растопленное. Смешаем все.
2
Натрем сыр
3
Соединяем сыр с мукой. Перемешиваем и добавляем кефир. Замешиваем тесто.
4
Тесто будет жидкое. Выкладываем его на стол и добавляем немного муки. Замесим тесто руками.
5
Делим сырное тесто для сконов на 2 части. Раскатываем одно тесто в круг толщиной 2 сантиметра и затем режем его на 8 частей.
6
Кладем на лист с бумагой или в форму. Смазываем сверху еще кефиром и ставим в духовку разогретую до 200 °C на 20 мин.. То же самое делаем с другой частью теста.
7
Сконы с сыром готовы! Угощайтесь!
8
Еще несколько фотографий сырных сконов.
Пищевая ценность
- 267 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023